Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

4 - 0

Crónica

Portugal goleia Nigéria em Alvalade antes da estreia no Mundial2022

Mesmo sem acelerar muito, Portugal foi superior como mostram os quatro golos (dois de Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos e João Mário). Ler mais
Uma exibição sólida mas sem deslumbrar permitiu a Portugal golear a Nigéria por 4-0 em Alvalade, no único encontro de preparação antes do arranque do Mundial2022.  Mesmo sem acelerar muito, Portugal foi superior como mostram os quatro golos (dois de Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos e João Mário) e os outros que ficaram por marcar.Portugal estreia-se no Mundial2022 diante do Gana, no dia 24 de novembro às 16h00.Ler mais

•
    91'

Bom lance da Nigéria com Onuachu a conseguir ganhar espaço no meio da defesa lusa, mas escorrega e Rui Patrício agarra.
  • 90'

•
    90'

Vamos ter dois minutos de descontos.
  •
    89'

Etebo a atrasar para Uzoho e quase faz auto-golo! Valeu o guarda-redes nigeriano a evitar in extremis o 5-0.
  • 84'

Portugal: Golo de João Mário! João Félix combina com Raphael Guerreiro, recebe junto à linha, cruza atrasado, Gonçalo Ramos desvia de calcanhar e João Mário apenas tem de encostar para confirmar o 4-0! Um belo desenho da seleção nacional!
  • 82'

Portugal: Golo de Gonçalo Ramos! Raphael Ramos apanha uma bola perdida na área e na cara de Uzoho, assiste Gonçalo Ramos que apenas teve de encostar para o primeiro golo ao serviço da seleção portuguesa!
  •
    81'
  •
    81'
    (P) E. Dennis
    Nigéria: Grande penalidade desperdiçada por E. Dennis. Rui Patrício adivinhou o lado e evitou que os nigerianos reduzissem!
  •
    81'

Denis falha a grande penalidade! Rui Patrício adivinhou o lado e evitou que os nigerianos reduzissem!
  •
    80'

Lance entre Dalot e Osayi Samuel, com o árbitro a apontar grande penalidade após ouvir o VAR. A dúvida era se a falta era dentro ou fora da área lusa.
  •
    75'

Dalot deixa para Félix e este remata cruzado ao lado! Vai ameaçando o golo o avançado do Atlético Madrid.
  •
    73'

Responde Uzoho! João Félix a rematar de pé esquerdo, a bola ainda desvia em Bassey e obriga Uzoho a defesa apertada.
  •
    71'

Chukwueze a ganhar pela direita a António Silva e Rui Patrício a fechar a baliza e a defender para canto!
  •
    71'

Cruzamento rasteiro de João Mário, para as mãos do guarda-redes nigeriano.
  •
    63'

Livre lateral batido por Simon para as mãos de Rui Patrício.
  •
    54'

Vitinha com um bom passe, mas a bola sai longa e João Mário não consegue captar.
  •
    50'

Chukwueze embalou pelo meio-campo luso, mas António Silva aparece no caminho e corta a bola ao avançado nigeriano.
  •
    46'

Começa a segunda parte em Alvalade.
  •
    45'

E final da primeira parte. Portugal sai para os balneários em vantagem graças a um "bis" de Bruno Fernandes.
  •
    45'

Que passe de João Félix! O avançado português rasga por completo a defesa nigeriana, Bruno Fernandes ultrapassa o guardião Uzoho mas o toque final sai à malha lateral. Esteve à vista o terceiro de Bruno Fernandes no jogo.
  •
    40'

Aribo na área portuguesa tenta o cruzamento, mas Rúben Dias aparece e limpa para canto.
  • 35'

Portugal: Bruno Fernandes converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Bisa Bruno Fernandes e está feito o 2-0!
  •
    34'

Grande penalidade para Portugal. Bernardo domina na esquerda, cruza e a bola bate no braço de Osayi-Samuel. O árbitro cipriota Theouli aponta para a marca de grande penalidade.
  •
    31'

Simon a cair da esquerda para o meio e a disparar para defesa segura de Rui Patrício.
  •
    25'

Aparece a Nigéria. Iwobi desmarca Aribo e é António Silva quem aparece a cortar para o canto.
  •
    21'

Félix! O jovem avançado português a receber orientado e a disparar com a bola a sair perto da trave nigeriana. Uzoho parecia ter o lance controlado.
  •
    21'

José Peseiro, técnico da Nigéria, não está satisfeito com a sua equipa.
  •
    19'

Passe longo de Otávio, Bruno Fernandes cruza de primeira, mas André Silva não consegue o desvio para a baliza.
  •
    14'

Centro-remate de Nuno Mendes quase a surpreender o guardião Uzoho após canto curto na direita do ataque português.
  • 9'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Passe longo de João Félix para Dalot que arrancou pela direita, tirou um adversário do caminho e deixou atrasado para Bruno Fernandes abrir o marcador!
  •
    8'

Perigo! De novo Bernardo Silva a agitar o jogo com um cruzamento na esquerda, a bola chega a Bruno Fernandes que remata com perigo ao lado.
  •
    5'

Otávio descobre Bernardo Silva na esquerda, o 10 português passa atrasado para João Félix que falha o remate de primeira.
  •
    3'

Bernardo Silva procurava assistir longo para Félix, mas a defesa nigeriana corta.
  •

Rui Patrício é o capitão de equipa da Seleção Portuguesa esta noite.
  •

Equipas em campo. Ouvem-se os hinos.
  •

Nigéria (Suplentes): Okoye, Adeleye, Duru, Etebo, Dessers, Chukwueze, Bonaventure, Onyeka, Onuachu, Chidozie, Ebuehi e Onyemaechi.
  •

Nigéria (Onze inicial): Uzoho, Osayi-Samuel, Akpoguma, Ekong, Bassey, Aribo, Ndidi, Iwobi, Lookman, Moffi e Simon.
  •

Portugal (Suplentes): José Sá, Pepe, Guerreiro, Palhinha, Danilo, Rafael Leão, Vitinha, João Mário, Rúben Neves, Cancelo, Ricardo Horta, Diogo Costa, Matheus Nunes e Gonçalo Ramos.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Nuno Mendes, António Silva, Rúben Dias, Diogo Dalot, Bernardo Silva, William Carvalho, Bruno Fernandes, Otávio, João Félix e André Silva.
  •

C. Theouli foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro amigável entre Portugal e Nigéria, o último de preparação antes do Mundial 2022. O cipriota terá como assistentes os compatriotas C. Theouli e M. Kalogirou, o português Miguel Nogueira será o 4.º árbitro. D. Solomou e N. Egglezou serão os responsáveis pelo VAR e AVAR.