Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 0

Crónica

Portugal vence República Checa e lidera isolado o seu grupo na Liga das Nações

Os golos de João Cancelo e Gonçalo Guedes bastaram para os lusos somarem os três pontos e liderarem o grupo, agora isolados, com sete pontos. Ler mais
Portugal teve de puxar da eficácia para levar de vencida a República Checa, na 3.ª jornada do Grupo A2 da Liga das Nações de futebol. Os golos de João Cancelo e Gonçalo Guedes no primeiro bastaram para os lusos somarem os três pontos e liderarem o grupo, agora isolados, com sete pontos, antes da deslocação à Suíça, para o último dos quatro jogos desta época.No outro jogo do grupo, a Espanha venceu a Suíça por 1-0 e subiu ao segundo posto, com cinco pontos em três jogos. Os helvéticos p ... Ler mais

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento atrasado de Rafael Leão, corta Coufal!
  • 89'

• 87'

•
    86'

Rúben Neves perde a bola em zona proibida, Vlkanova recupera e atira à malha lateral!
  •
    82'

Cancelo desarmado por Jurecka à entrada da área, o lance ainda foi alvo de VAR mas o árbitro assinalou apenas o canto.
  •
    81'

Mau atraso de Jemelka, a permitir a recuperação de Bruno Fernandes, tentou o passe para Cristiano Ronaldo, Brabec tirou para canto!
  •
    77'

Canto batido por Sadilek, cruzamento tenso para a área, Diogo Costa atento, a encaixar.
  •
    66'

Cruzamento de Diogo Jota, Bernardo Silva não chega e é Guedes quem tenta o remate, mas Sadilek corta! Portugal pedia penálti mas o árbitro entende que o corte é limpo.
  •
    61'

Defende Stanek! Guedes na direita cruza para Ronaldo, há um alívio da defesa visitante, a bola sobra para Diogo Jota, atirou à figura do guarda-redes checo.
  •
    60'

Tiro de Jurecka depois de um contra-ataque rápido da República Checa, a bola sai com muito perigo mas ao lado!
  •
    60'

Cruzamento de Jota sai contra Brabec, canto para Portugal.
  •
    55'

Sai com muita força o passe de Guedes para Ronaldo, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    48'

Corte fulcral de Rúben Neves, depois de desvios de Jurecka e Soucek, ainda assim parecia haver fora de jogo do ataque checo.
  •
    47'

Pepe escorregou e ficou com o pé preso, ainda assustou o central, mas parece recuperado.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Cruzamento de Cristiano Ronaldo já quase sem ângulo, tinha Guedes na área sozinho à boca da baliza, Stanek afasta com uma palmada. Canto para Portugal!
  •
    44'

Canto de William Carvalho, Pepe ainda cabeceia, mas a bola não levou a direcção da baliza.
  •
    43'

Cancelo tentou repetir a jogada do golo, mas desta vez permitiu o corte da defesa checa.
  •
    39'

Falta de Danilo sobre Lingr.
  • 38'

Portugal: Golo de Gonçalo Guedes! Mais uma assistência de Bernardo Silva, agora a isolar Gonçalo Guedes, o remate cruzado de pé direito sai enrolado, mas a bola só pára no fundo da baliza checa!
  •
    35'
  • 33'

Portugal: Golo de João Cancelo! Golaço de João Cancelo, depois de um belo passe de Bernardo Silva, o lateral coloca a bola a entrar junto ao poste mais próxima da baliza adversária, está feito o primeiro!
  •
    31'

Defende Diogo Costa! Kuchta foge a Danilo, entra na área e remata com intenção, grande intervenção do guardião português.
  •
    29'

Cancelo domina no peito o cruzamento de William Carvalho, abre para Bernardo Silva que assiste Guedes na área, mas o jogador do Valência falha o remate!
  •
    27'

Excelente cruzamento de Cancelo, a obrigar Stanek a uma defesa apertada!
  •
    24'

Grande arrancada de Cristiano Ronaldo após falta de Soucek sobre Diogo Jota, o capitão português foi por ali fora até à área, mas na altura do remate, saiu torto e para fora.
  •
    24'
  •
    18'

Cruzamento tenso de Rúben Neves, Pepe ao segundo poste tenta o desvio acrobático, mas Stanek também se faz a bola que acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    17'

Por cima! Cruzamento de Coufal, há um desvio ao segundo poste e a bola sobra para Sadilek que atira com perigo, mas para fora.
  •
    15'

Remate cruzado de Cristiano Ronaldo, a bola ainda desvia num adversário e morre nas mãos de Stanek.
  •
    15'

Corta Mateju! Livre batido por Raphael Guerreiro, William Carvalho ao segundo poste tenta o remate, atirou contra o corpo do lateral checo.
  •
    13'

Passe de Bernardo Silva interceptado, tentava servir Cristiano Ronaldo.
  •
    10'

Rúben Neves tentou o remate de fora da área, saiu forte mas ao lado.
  •
    8'

Canto batido por Gonçalo Guedes, Stanek afasta a soco.
  •
    8'

Pedia-se falta de Soucek sobre Cristiano Ronaldo, mas o árbitro assim não entendeu, assinalou o canto.
  •
    6'

Bernardo Silva bem se esticou para chegar ao passe de Cancelo, mas saiu muito puxado e a bola foi para fora.
  •
    3'

Apesar da falta ser a meio-campo, entrada de cotovelo de William Carvalho sobre Lingr, a ficar amarelado desde muito cedo.
  • 3'

•

Agora é a vez do hino de Portugal.
  •

Primeiro ouve-se o hino da República Checa.
  •

República Checa (Suplentes): Vaclik, Mandous, Jemelka, Kudela, Kalvach, Pesek, Jurecka, Tecl, Cerny, Zeleny, Vlkanova e Kral.
  •

República Checa (Onze inicial): Stanek, Zima, Brabec, Mateju, Coufal, Soucek, Sadilek, Havel, Lingr, Kuchta e Hlozek.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, Rui Silva, Dalot, David Carmo, João Palhinha, João Moutinho, André Silva, Bruno Fernandes, Rafael Leão, Otávio, Nuno Mendes e Vitinha.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, João Cancelo, Pepe, Danilo, Raphael Guerreiro, Gonçalo Guedes, William Carvalho, Rúben Neves, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota e Bernardo Silva.
  •

Vamos às equipas!
  •

Matej Jug foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 3.ª jornada do grupo A2 da Liga das Nações, entre Portugal e República Checa. O esloveno terá como assistentes os compatriotas Matej Zunic e Manuel Vidali, David Smajc o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rade Obrenovic e Jure Praprotnik.