Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

4 - 0

Crónica

Portugal goleia Suíça com exibição de gala em Alvalade

Em Alvalade, a seleção nacional deu espetáculo, com quatro golos (e mais alguns falhados), numa grande exibição, principalmente na primeira parte. Ler mais
Com uns 30 minutos a roçar a perfeição no primeiro tempo, Portugal embalou para uma goleada de 4-0 à Suíça, na segunda  jornada do Grupo A2 da Liga das Nações em futebol. Em Alvalade, a seleção nacional deu espetáculo, com quatro golos (e mais alguns falhados), numa grande exibição, principalmente na primeira parte. William Carvalho marcou, Cristiano Ronaldo bisou, Cancelo também fez o 'gosto ao pé'.Ler mais

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    86'

Bottani apanhado adiantado no terreno.
  •
    85'

Cabeceamento de Gavranovic, atirou ao lado.
  •
    84'

Kobel voltou a fazer a mancha a um remate de Cristiano Ronaldo, mas o lance foi interrompido, havia fora de jogo do capitão português.
  •
    84'

Enorme defesa de Kobel, a negar o 'hat-trick' a Cristiano Ronaldo! Livre batido de forma irrepreensível, para o lado esquerdo, voo do guardião suíço, a tirar para canto!
  •
    82'

Arrancada de Nuno Mendes depois de passe de Rafael Leão, fletiu para dentro e foi derrubado em falta por Mbabu. Inicialmente o árbitro assinalou penálti para Portugal, mas depois de análise VAR, o árbitro indicou que a falta foi ainda fora da área, livre perigoso para a selecção as 'quinas'!
  •
    79'
  •
    71'

Falta de Nuno Mendes sobre Okafor.
  • 68'

Portugal: Golo de João Cancelo! Combinação de Bernardo Silva com João Cancelo, este recebe o passe de trivela, arranca para a área, tira Kobel da frente e atirou para o fundo da baliza adversária. Está feito o 4-0!
  •
    66'

Muito perigoso o livre de Bruno Fernandes, remate forte e colocado, atirou ao lado!
  •
    64'

Bom desarme de Nuno Mendes, a roubar a bola a Schar à entrada da área portuguesa.
  •
    63'

Cabeceamento de Pepe após canto de Bruno Fernandes, saiu à figura de Kobel.
  •
    60'

Canto para Portugal, cobrado de forma rápida, Bruno Fernandes fletiu para dentro e rematou à baliza suíça, a bola desviou em Lotomba, novo canto.
  •
    54'

Falta de William Carvalho sobre Xhaka.
  •
    51'

Cristiano Ronaldo atira para dentro da baliza de Kobel, mas este não conta, houve fora de jogo de Diogo Jota na altura do passe!
  •
    51'

Cruzamento tenso de Shaqiri, para as mãos de Rui Patrício.
  •
    49'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

Ao lado! Combinação de Cristiano Ronaldo com Diogo Jota, o jogador do Liverpool atrasou para o capitão português, o remate perigoso mas atirou para fora.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    42'

Cristiano Ronaldo perto do hat-trick! O cruzamento de João Cancelo é meio-golo, o capitão português encosta de pé esquerdo, mas atirou ao lado!
  • 39'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Nuno Mendes consegue cruzar, defesa incompleta de Kobel em resposta ao remate à meia-volta de Diogo Jota, apareceu Cristiano Ronaldo a bisar!
  •
    38'

Ao poste! Canto de William Carvalho, Pepe na área a desviar de cabeça acertou primeiro no ferro, à segunda o remate à meia-volta saiu à figura de Kobel.
  •
    38'

Diogo Jota a tentar novamente o remate, agora permitiu o corte de Mbabu! Canto para Portugal.
  • 35'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Grande esforço de Bruno Fernandes, a cruzar já em queda, Diogo Jota recebe e atrasa para Cristiano Ronaldo que vindo de trás, atira à vontade para o 2-0!
  •
    34'

Diogo Jota cruza, Cristiano Ronaldo amortece no peito e Otávio remata, ao lado!
  •
    33'

Grande passe de William Carvalho a abrir para Cristiano Ronaldo, valeu a saída de Kobel em antecipação.
  •
    33'

Livre de Shaqiri, bola bombeada para a área, há um corte de Danilo, a Suíça pedia penálti, o árbitro manda seguir.
  •
    32'

Otávio apareceu na área adversária, mas demorou muito tempo a rematar e acabou por atirar prensado contra o corpo de Rodríguez.
  •
    31'

Remate de Shaqiri à entrada da área, saiu à figura de Rui Patrício.
  •
    30'

Bom passe de Bruno Fernandes, a isolar Diogo Jota, o jovem não consegue finalizar mas acaba por ser assinalado o fora de jogo.
  •
    27'

Falta de Schar sobre Diogo Jota, muito queixoso com o pisão.
  •
    25'

Boa bola de William Carvalho para Otávio, este amorteceu de cabeça, passe para Bruno Fernandes que tentou levantar para a área, corte da defesa helvética.
  •
    24'

Remate muito torto de Shaqiri, saiu para as bancadas.
  •
    24'

Passe longo para Seferovic que dominou no peito, pressionado por Pepe acabou por escorregar e não conseguir finalizar.
  •
    21'

Lance entre Diogo Jota e Mbabu, o árbitro não assinala a falta, havia fora de jogo antes.
  •
    20'

Boa jogada da selecção suíça, corte de Danilo a permitir a recuperação de Xhaka, este deixa para Rodríguez que apontou à baliza de Rui Patrício, atirou ao lado!
  • 15'

Portugal: Golo de William! Livre de Cristiano Ronaldo, remate fortíssimo do capitão português diretamente à baliza, defesa incompleta de Kobel a deixar a bola à mercê de William Carvalho que só teve de encostar!
  •
    14'

Otávio em esforço tentou servir Cristiano Ronaldo, mas sofreu falta de Schar à entrada da área, livre muito perigoso a favorecer Portugal!
  •
    14'
  •
    13'

Cruzamento de Otávio, saiu muito largo, não chegou da melhor forma a Diogo Jota.
  •
    8'

Falta de Xhaka sobre Cancelo.
  •
    6'

Golo anulado à Suíça! Shaqiri a bater o canto, cabeceamento a meias entre Schar e Pepe, a bola sobra para Seferovic que atira de pé direito para o fundo da baliza portuguesa. O lance foi alvo de VAR, o próprio árbitro foi visualizar as imagens e acabou por anular o golo, houve mão do central suíço no início.
  •
    5'

Corte de Nuno Mendes, a impedir que Shaqiri conseguisse cruzar, cede canto para os helvéticos.
  •
    3'

Arrancada de Diogo Jota pelo centro do terreno, a ser desarmado por Mbabu.
  •
    2'

Nuno Mendes ficou muito queixoso depois de lance com Mbabu, jogo interrompido.
  •

Lotomba no onze inicial suíço foi opção de última hora, Vargas lesionou-se no aquecimento e saiu em ombros.
  •

Grande ambiente nas bancadas de Alvalade, com os portugueses a cantarem de forma bem audível o hino nacional.