Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

0 - 2

Resumo

Crónica

Santa Clara 0 - 2 FC Porto: 'Dragões' regressam ao continente com três pontos na bagagem

Os 'dragões' venceram por duas bolas sem resposta. Ler mais
O FC Porto venceu o Santa Clara por 0-2, com golos de Manafá e Marcano, um em cada parte e somou a sexta vitória consecutiva na Primeira Liga, somando agora 59 pontos no comando provisório da competição.$$photo-gallery$$Danilo Pereira regressou ao onze inicial dos 'dragões', o que já não acontecia desde 25 de janeiro, na final da Taça da Liga frente ao SC Braga.Além do regresso do médio, Sérgio Conceição mexeu mais duas peças, quando comparado com o último onze, frente ao Bayer ... Ler mais

• 76' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Sérg...
  • 37' Golo FC Porto Manafá FC Porto: Golo de Manafá! Arrancada de M...

Polémicas

• 68' Carlos Xistra assinala grande penalidade a favor do FC Porto por entrada de Marco a Otávio.
  • 63' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Otávio. Lance com Costinha.
  • 45' Cartão amarelo FC Porto: Manafá recebe cartão amarelo. Lance com Costinha, Carlos Xistra inicialmente mostra o vermelho direto mas depois de ver as imagens do VAR reverte a decisão inicial para cartão amarelo.
  • 35' Lance a envolver Anderson Carvalho.
  • 31' Lance a envolver Carlos Júnior na grande área do FC Porto.
  • 29' Lance entre Zaidu e Corona.
  • 20' Lance entre Marega e João Afonso. Carlos Xistra manda seguir o jogo.
  • 14' Lance entre Soares e Francisco Ramos. Carlos Xistra assinala falta ao atacante brasileiro do FC Porto.
  • 5' Jogo interrompido para ser prestada assistência a Otávio. O jogador caiu mal depois de um lance com Costinha.

Notícias

•
    95'

Thiago Santana tenta dominar de cabeça mas a bola chega calmamente a Marchesín.
  •
    93'

FC Porto gere a posse de bola.
  •
    90'

Vamos ter seis minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    88'

Jogo parado para ser prestada assistência a Marchesín.
  •
    84'
  •
    82'

Livre de Ukra que bate na face de Marega.
  • 82'

• 77'

•
    76'
  •
    71'

Alex Telles falha a grande penalidade! O lateral acerta com violência no poste.
  •
    71'
  • 69'

•
    68'

•
    68'

Pânico no relvado com um choque entre Marco e Otávio a deixar o brasileiro do FC Porto em mau estado.
  •
    64'

Santa Clara sobe no terreno.
  •
    63'
  •
    63'

Mais espaço para o FC Porto na zona defensiva do Santa Clara uma vez que a equipa açoriana está mais balanceada no ataque.
  •
    58'

Lance a envolver Marega. Carlos Xistra manda seguir o jogo.
  •
    58'

Muita bola disputada a meio-campo.
  •
    54'

•
    53'

Livre para o interior da grande área com Marco a defender sem problemas.
  •
    51'

Marega tenta combinar com Otávio mas a defesa açoriana corta.
  •
    47'

Pontapé forte de Danilo a bater em João Afonso.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para o Santa Clara.
  •
    48'

Termina a primeira parte! O FC Porto vai vencendo o Santa Clara por 1-0, golo de Manafá à passagem do minuto 37.
  •
    45'
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    42'

Livre para a grande área, Fábio Cardoso salta e cabeceia muito desviado.
  •
    41'

Santa Clara tenta subir as linhas em busca do golo do empate.
  •
    37'
  •
    36'

•
    35'

Lance a envolver Anderson Carvalho.
  •
    33'

•
    31'

Lance a envolver Carlos Júnior na grande área do FC Porto.
  •
    30'

Corona ensaia o remate mas a bola sai muito por cima.
  •
    29'

Lance entre Zaidu e Corona.
  •
    25'

Bom trabalho de Corona na direita, a tirar o cruzamento e Fábio Cardoso a cortar.
  •
    24'

Jogo retomado após a assistência a Zaidu.
  •
    23'

Zaidu está muito queixoso agarrado ao gémeo.
  •
    20'

Lance entre Marega e João Afonso. Carlos Xistra manda seguir o jogo.
  •
    18'

Lincoln cobra um canto muito puxado à baliza e obriga Marchesín a afastar com os punhos. Na sequência, novo cruzamento mas ninguém consegue o remate.
  •
    17'

Francisco Ramos tira o cruzamento, Sérgio Oliveira corta para canto.
  •
    16'

Saída segura dos postes por parte de Marco para agarrar um lançamento da esquerda do ataque.
  •
    14'

•
    13'

Cruzamento de Corona, Fábio Cardoso corta de cabeça para canto.
  •
    9'

Incursão de Manafá pela direita mas adianta demasiado a bola e esta sai pela linha de fundo.
  •
    7'

Desmarcação de Corona que fica em boa posição para o remate mas a defesa açoriana consegue cortar para canto.
  •
    5'

•
    3'

•
    3'

Cruza Marega a partir do flanco direito, corta a defesa açoriana.
  •
    2'

Santa Clara procura colocar a bola na frente.
  •

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, Rashid, Ukra, Cryzan, Mamadu Candé, Salomão e Zé Manuel.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Zaidu, João Afonso, Fábio Cardoso, Sagna, Carlos Jr., Francisco Ramos, Anderson Carvalho, Lincoln, Thiago Santana e Costinha.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Pepe, Romário Baró, Aboubakar, Nakajima, Loum e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Marcano, Alex Telles, Corona, Sérgio Oliveira, Danilo, Otávio, Marega e Soares.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e FC Porto, partida da 23.ª jornada da Liga NOS. Jorge Cruz e Marco Vieira serão os assistentes, enquanto Luís Máximo o 4.º árbitro. António Nobre e Pedro Felisberto ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 3' No ferro! Cruzamento de Corona e João Afonso, na tentativa de cortar a bola, atira ao poste da própria baliza. Marco ainda consegue desviar a bola.
  • 30' Corona ensaia o remate mas a bola sai muito por cima.
  • 33' Na trave! Livre de Costinha com a bola a passar a barreira e a bater em cheio no travessão.
  • 36' Livre para o interior da grande área, Soares salta mais alto mas cabeceia por cima.
  • 37' Golo FC Porto Manafá FC Porto: Golo de Manafá! Arrancada de Manafá para o centro do terreno, combinação com Sérgio Oliveira que devolve ao lateral e este a atirar fora do alcance de Marco.
  • 42' Livre para a grande área, Fábio Cardoso salta e cabeceia muito desviado.
  • 54' Que perigo! Lincoln cobra um livre e leva a bola a bater no poste. Marchesín estava batido.
  • 58' Lance a envolver Marega. Carlos Xistra manda seguir o jogo.
  • 71' Alex Telles falha a grande penalidade! O lateral acerta com violência no poste.
  • 76' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre de Sérgio Oliveira muito puxado à baliza, Marcano antecipa-se e cabeceia junto ao poste. Está feito o segundo.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto vence o Santa Clara nos Açores por duas bolas a zero, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. Manafá, aos 37 minutos, adiantou os azuis-e-brancos. Marcano, já na segunda parte, aos 76, fixou o resultado final. Pelo meio, Alex Telles ainda falhou uma grande penalidade.