Resumo

Crónica

Golo de Zé Luís e auto-golo de César dão vitória ao FC Porto

Os dragões têm agora os mesmos pontos do Benfica. Ler mais
O FC Porto venceu este domingo os açorianos do Santa Clara, por 2-0, em jogo a contar para a 6º jornada do campeonato nacional. Zé Luís e César, que marcou na própria baliza, apontaram os golos da vitória portista.$$photo-gallery$$A primeira oportunidade de golo surgiu logo aos quatro minutos de jogo pela equipa da casa. Marega passou para Luis Díaz, que armou o remate de fora da área e obrigou o guarda-redes dos insulares a uma defesa apertada.Pouco depois, os dragões voltaram ... Ler mais

• 41' Auto-golo Santa Clara César Santa Clara: Auto-golo de César! Livre d...
  • 15' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Grande trabal...

Polémicas

• 97' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Nakajima. Luís Godinho assinala falta sobre César.
  • 70' Grande recepção de Corona a passe de Danilo em profundidade, mas é desarmado por Schettine.
  • 67' Cartão amarelo FC Porto: J. Corona recebe cartão amarelo. Lance entre João Afonso e Corona, com Luís Godinho a confirmar com o árbitro assistente e assinalar penálti num primeiro momento. Depois de conferenciar com o VAR e ir ele mesmo visionar as imagens, reverte a decisão e a exibe o amarelo por simulação ao mexicano.
  • 55' Lance entre Matheus Uribe e Fábio Cardoso, este fica a sangrar e pede assistência. Luís Godinho interrompe o jogo, conferencia com o VAR e mandar seguir.

Notícias

• 97'

•
    96'
  •
    93'

Jogo interrompido, Zaidu com queixas físicas.
  •
    92'

Remate de Marega a sair para as bancadas.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 88'

• 87'

•
    86'

Cruzamento-remate de Zaidu, para as mãos de Marchesín.
  • 83'

•
    78'

• 76'

•
    74'

Cruzamento de Manafá, remate à meia-volta de Zé Luís, mas para fora.
  •
    70'

•
    69'

•
    69'

Canto já batido, Danilo nas alturas a cabecear com perigo por cima do alvo!
  •
    68'

•
    68'

• 67'

•
    60'

•
    58'

Marega aparecia na área dos insulares, César corta.
  •
    55'

•
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • César (AG)
    41'
  •
    40'
  •
    38'

Canto de Corona, Marega cabeceia mas não consegue dar a direcção desejada.
  •
    35'

Manafá mete em Luis Díaz, confusão na área do Santa Clara, que ainda assim conseguiu afastar.
  •
    34'
  •
    31'

Livre de Patrick, a bola sai por cima, mas há uma falta ofensiva assinalada ao Santa Clara.
  •
    30'

Francisco Ramos a sofrer falta à entrada da área, livre para os visitantes.
  •
    26'

Livre para o Santa Clara, Rashid a bater, corta Marega.
  •
    24'

Luís Godinho a sanar o desentendimento entre Zaidu e Otávio.
  • 15'

•
    14'

Carlos Jr. ainda se faz à bola na cara de Marchesín, mas não consegue chegar ao cruzamento.
  •
    12'

Remate de Zé Luís após cruzamento de Corona, Marco agarra!
  •
    11'

Remate de Zé Luís, a sair desenquadrado com o alvo.
  •
    10'

•
    8'

Falta de Zaidu sobre Otávio.
  •
    4'

•

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, Bruno Lamas, Pineda, Lincoln, Nené, Mamadu e Schettine.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, César, João Afonso, Fábio Cardoso, Zaidu, Patrick, Francisco Ramos, Rashid, Carlos Jr., Zé Manuel e Thiago Santana.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Bruno Costa, Romário Baró, Nakajima, Mbemba, Soares e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Marcano, Pepe, Corona, Luis Díaz, Danilo, Matheus Uribe, Otávio, Zé Luís e Marega.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Santa Clara, partida da 6.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, enquanto Hugo Silva o 4.º árbitro. O VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Nelson Cunha.
  • 4' Defende Marco! Passe de Marega para Luis Díaz, este arme o remate de fora da área e obriga o guarda-redes dos insulares a uma defesa apertada.
  • 10' O que falha Danilo! Canto a favor da equipa portista, Marega penteia a bola que ainda desvia em Fábio Cardoso, e Danilo em posição privilegiada, não consegue finalizar.
  • 12' Remate de Zé Luís após cruzamento de Corona, Marco agarra!
  • 15' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Grande trabalho de Danilo, a simular o remate e a servir Zé Luís na área, o avançado portista cabeceia e faz o primeiro da noite.
  • 41' Auto-golo Santa Clara César Santa Clara: Auto-golo de César! Livre de Corona, Danilo tenta o cabeceamento, mas é César quem, na tentativa de cortar, acaba por desviar para dentro da própria baliza.
  • 47' Remate de Patrick, a tentar surpreender Marchesín, o guarda-redes portista afasta a soco.
  • 60' Remate de Luis Díaz, a bola descreve um arco e sai ao lado. João Afonso ainda tocou, canto para o FC Porto.
  • 68' Zé Luís! Má reposição de Marco, a entregar a Danilo. César tenta resolver, a bola sobra para Zé Luís avançado que atira para fora, mas ganha o canto.
  • 68' Defende Marco! Grande combinação de Otávio com Corona, o mexicano cruza e Zé Luís aparece nas costas de Fábio Cardoso a cabecear, mas o guarda-redes do Santa Clara volta a fazer uma grande defesa.
  • 69' Canto já batido, Danilo nas alturas a cabecear com perigo por cima do alvo!
  • 69' Agora foi Nakajima! Entrada de rompante do japonês na área dos insulares, remate rasteiro, Marco agarra!
  • 78' Zé Luís com tudo para fazer o golo, após passe de Marega, atira ao lado de pé esquerdo.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-0 frente ao Santa Clara, em jogo da 6.ª jornada da Liga NOS. Um golo de Zé Luís aos 15' e um auto-golo de de César (41') ainda no primeiro tempo, garantiram à equipa de Sérgio Conceição os três pontos.