Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 11'

1 - 0

Resumo

Crónica

Benfica 1-0 Chaves: Três grandes penalidades desperdiçadas depois... João Neves virou herói

O médio encarnado deu a vitória caseira ao Benfica, depois de ter desperdiçado três lances de grande penalidade. Ler mais
Foi preciso sofrer, mas o Benfica venceu o Chaves, em jogo da 27.ª jornada da Primeira Liga. E aguarda agora na liderança o resultado do confronto entre Estrela da Amadora e Sporting.Se há algo que podemos tirar deste jogo é que o Benfica não quer nada com grandes penalidades... Foram três (sim, três) as vezes que os encarnados não conseguiram converter em golo. Mérito também para Hugo Souza que ergueu um muro na baliza flaviense.Mas, João Neves voltou a ser a figura do encontro ... Ler mais

• 68' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Di María...

Polémicas

• 63' Hugo Souza voltou a defender, desta vez travou o remate de Arthur Cabral, mas como Carraça estava já dentro da área, Hélder Malheiro voltou a fazer-se ouvir no sistema de som do Estádio da Luz e, depois de análise VAR, mandou repetir a grande penalidade!
  • 59' Penálti para o SL Benfica! Lance entre Di María e Junior Pius, Hélder Malheiro assinala falta e livre. O lance foi alvo de VAR, o jogador do GD Chaves toca no argentino em cima da linha e o árbitro volta a apontar para a marca dos 11 metros.
  • 49' Tomás Araújo descobre Di María na direita, o argentino cruza para o segundo poste, Rúben Ribeiro intercepta. O lance foi alvo de VAR, Hélder Malheiro acaba por mandar seguir.
  • 21' Penálti para o SL Benfica! Na tentativa de corte, Júnior Pius atinge Bah com o cotovelo na cara. Alertado pelo VAR Hélder Malheiro foi ver o lance e assinalou o castigo máximo, decisão que se pôde ouvir no sistema sonoro do Estádio da Luz.
  • 20' Falta de Rúben Ribeiro sobre João Neves.
  • 18' Neres cai na área num lance com Ygor Nogueira, Hélder Malheiro manda seguir.
  • 12' Lance entre Júnior Pius e Bah, fica queixoso o jogador do SL Benfica.

Notícias

•
    96'

•
    95'

•
    94'

Remate de ressaca de Otamendi à entrada da área, atirou por cima.
  •
    91'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    86'

Hugo Souza ainda se atirou, mas o remate de Rafa de fora da área foi ao lado!
  •
    84'

•
    83'

Após passe de Rafa, João Mário adianta demasiado a bola e Hugo Souza agarra!
  •
    82'

•
    73'

Trubin a arriscar, não agarrou uma bola vinda de Vasco Fernandes que parecia inocente, quase a deixava à mercê de Junior Pius.
  • 68'

• 66'

•
    65'
  •
    64'

Os jogadores da equipa transmontana protestam a repetição do lance, Hélder Malheiro a distribuir amarelos.
  •
    64'
  •
    63'

•
    62'
  •
    59'

•
    54'

•
    54'

Sai prensado contra Ygor Nogueira o remate de Rafa.
  •
    52'

Foi ao lado o desvio de Hector, bom trabalho de Benny na esquerda a cruzar.
  •
    51'

Tomás Araújo cabeceia após canto de Di María, atirou à figura de Hugo Souza.
  •
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 48'

•
    46'

Muitos ressaltos na área depois do livre de Di María, é Rafa quem finaliza, atirou para fora.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    45'

Falta de Hector sobre Rafa. Livre para a equipa de Roger Schmidt.
  •
    44'

Essugo intercepta o passe de Neres para Rafa, passa o perigo.
  •
    43'

Começa a chover mais intensamente nesta altura no Estádio da Luz.
  •
    40'

Benny a cobrar um livre a favor do GD Chaves, Essugo ao segundo poste tentou a recepção, Florentino tira para canto.
  •
    39'

•
    33'

Bah cruza para a área mas não apareceu ninguém para finalizar.
  •
    31'
  •
    31'

Ameaça agora Arthur Cabral, o passe foi de Aursnes, tentou o remate de primeira mas não dominou e atirou para fora.
  •
    30'

•
    29'

O remate de Di María foi à malha lateral! Passe de Neres para Di María, o argentino tira da frente um adversário e remata, acertou na malha do lado de fora.
  •
    29'

Arthur Cabral a meias com Florentino a cabecear por cima da baliza de Hugo Souza, na sequência do canto de Di María.
  •
    28'

Vasco Fernandes no corte, cede canto para os encarnados.
  • Di María (P)
    26'

•
    21'

•
    21'
  •
    20'

Falta de Rúben Ribeiro sobre João Neves.
  •
    18'

Neres cai na área num lance com Ygor Nogueira, Hélder Malheiro manda seguir.
  •
    17'

Júnior Pius ganha nas alturas, cabeceou por cima após cruzamento de Benny
  •
    17'

Arrancada de Guima pelo corredor central, abriu para Hector na direita, o espanhol cruzou mas Otamendi cortou para canto.
  •
    14'

Cruzamento de Bah saiu muito largo, mas o lance acaba por ser interrompido, a bola terá ultrapassado a linha de fundo.
  •
    12'

•
    12'

Lance entre Júnior Pius e Bah, fica queixoso o jogador do SL Benfica.
  •
    10'

Hugo Souza entrega mal a Florentino, mas depois o jogador encarnado não consegue o passe para Rafa que ficaria em boa posição para rematar, corta Guima.
  •
    9'

O passe de Rafa para Neres era bem pensado, mas o brasileiro optou por deixar a bola seguir para Arthur Cabral, cortou a defesa flaviense.
  •
    5'

•
    4'

Rafa seguia com perigo, tentou assistir Di María mas acabou por cair á entrada da área, falta de Vasco Fernandes. Livre para os encarnados.
  •
    3'

Livre batido por Di María, Otamendi ainda cabeceou, afasta Essugo.
  •
    2'

Falta de Hector sobre João Neves.
  •
    2'

Rafa a servir Arthur Cabral, o brasileiro tentou virar-se mas caiu e não conseguiu passar Ygor Nogueira.
  •

Ouve-se agora o hino dos encarnados.
  •

Aí estão as equipas!
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Sylla, Paulo Victor, Sanca, Pinho, Steven Vitória, Kelechi, Morim e Jô Batista.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Carreras, Morato, Kokcu, Bernat, Tengstedt, João Mário, Rollheiser e Marcos Leonardo.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Hugo Souza, Júnior Pius, Vasco Fernandes, Ygor Nogueira, Benny, Guima, Dário Essugo, Rúben Ribeiro, Raphael Guzzo, Hector e Carraça.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Aursnes, Otamendi, Tomás Araújo, Bah, João Neves, Florentino, Neres, Rafa, Di María e Arthur Cabral.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Com 56 golos sofridos, o GD Chaves tem a pior defesa do campeonato. Na 1.ª volta perdeu em casa com os encarnados por 2-0.
  •

Em casa, o SL Benfica ainda não perdeu nesta edição da Liga Portugal Betclic: soma 11 vitórias e dois empates. Já os flavienses não vencem fora de casa há 10 jogos.
  •

A última vez que o GD Chaves não perdeu no Estádio da Luz foi em 1987/88, na altura os flavienses empataram a uma bola.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 35 jogos entre as duas equipas, com 27 vitórias do SL Benfica, quatro empates e quatro triunfos do GD Chaves.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e GD Chaves, jogo da 27.ª jornada da Liga Betclic. Hugo Coimbra e Gonçalo Vaz Freire serão os assistentes, Halim Shirzad o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Luís Costa.
  • 5' Grande defesa de Hugo Souza! Livre batido por Di María à entrada da área, valeu a ponta da luva do guardião, a tirar para canto.
  • 12' Por cima! Livre de Di María, Florentino na área a cabecear de costas para a baliza, a bola saiu ligeiramente por cima.
  • 17' Júnior Pius ganha nas alturas, cabeceou por cima após cruzamento de Benny
  • 26' Penalty falhado SL Benfica: Grande penalidade desperdiçada por Di María... Defende Hugo Souza! Di María a bater o castigo máximo, fez quase um passe para o guarda-redes que agarrou com facilidade o remate do argentino.
  • 30' Di María quase marcava de canto! Cruzamento tenso, muito chegado à baliza do GD Chaves, a bola saiu perto do poste. João Neves estava perto mas também não conseguiu encostar.
  • 39' Florentino! Canto de Di María, Florentino nas alturas a cabecear, falhou o alvo por centímetros.
  • 51' Tomás Araújo cabeceia após canto de Di María, atirou à figura de Hugo Souza.
  • 52' Foi ao lado o desvio de Hector, bom trabalho de Benny na esquerda a cruzar.
  • 54' Desperdiça o SL Benfica! Primeiro é Arthur Cabral, que não acerta bem na bola e permite a defesa de Hugo Souza. Na recarga, Bah estava em posição frontal e livre de marcação mas atirou por cima.
  • 66' Penalty falhado SL Benfica: Grande penalidade desperdiçada por Arthur Cabral... Hugo Souza defende o terceiro penálti esta noite! Arthur Cabral atirou para o mesmo lado, o guarda-redes dos flavienses atira-se e nega novamente o golo aos encarnados.
  • 68' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Di María na marcação de um livre levanta a bola para a área, João Neves de costas para a baliza desvia de cabeça e inaugura o marcador!
  • 82' Que perigo! Jô Batista, acabado de entrar, ganha nas alturas a Tomás Araújo e cabeceia por cima. O cruzamento foi de Carraça.
  • 84' Saída rápida do SL Benfica no contra-ataque, Rafa arranca pelo corredor central, abre para Marcos Leonardo que obriga Hugo Souza a uma defesa apertada. Ainda tenta a emenda, mas Vasco Fernandes tira para canto.
  • 86' Hugo Souza ainda se atirou, mas o remate de Rafa de fora da área foi ao lado!
  • 91' Quase o empate! Hector ganha a frente a Otamendi e cabeceia ligeiramente por cima, esteve perto de marcar.
  • 95' É por pouco que Marcos Leonardo não marca, o remate cruzado passou a rasar o poste mais afastado da baliza flaviense!
  • 96' Fim de Jogo Apita Hélder Malheiro! O SL Benfica venceu por 1-0 o GD Chaves, golo de João Neves aos 68 minutos, num jogo marcado pela exibição de Hugo Souza que defendeu três penáltis (um deles acabou por ser mandado repetir).
  • 96' Hugo Souza esteve em destaque no Estádio da Luz. Apesar de um dos penáltis ter sido mandado repetir por Hélder Malheiro, o guarda-redes dos transmontanos defendeu três grandes penalidades!