Bruno Fernandes: "Não quero substituir ninguém, o Adrien está aqui e é o nosso capitão"

Médio do Sporting destaca a importância do capitão de equipa no Sporting. Ler mais
Bruno Fernandes desvalorizou este sábado a titularidade no jogo diante da Fiorentina em detrimento de Adrien Silva, e recordou que o capitão do Sporting é muito importante para a equipa. O médio português frisou ainda que está em Alvalade para ajudar o Sporting a ganhar, independentemente de jogar ou não."Não quero substituir ninguém. O Adrien está aqui e é o nosso capitão. Farei sempre o melhor para ajudar a equipa, a titular, no banco ou não jogando. O mais importante são os resultad ... Ler mais

•
    93'

O Sporting recebeu e venceu a Fiorentina por 1-0, e conquistou o Troféu Cinco Violinos. O golo foi apontado por Bas Dost, ao minuto 29, inicialmente anulado por fora de jogo, mas cujo recurso ao vídeo-árbitro validou.
  •
    90'

O árbitro Bruno Paixão dá três minutos de compensação.
  •
    88'

O Sporting tem 51% de posse de bola, enquanto a Fiorentina tem 49%.
  •
    87'

Iuri Medeiros cobra livre na esquerda, a bola sobra na direita, mas Alan Ruiz e Bruno César desentendem-se e nenhum acaba por rematar.
  •
    85'

Mátias Fernández bate livre largo na esquerda, diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    81'

Bruno César teve de ser assistido fora das quatro linhas, a sangrar da cabeça, mas já regressou ao relvado, com a cabeça ligada.
  •
    79'

Sportiello complica e tenta fintar Alan Ruiz, mas acaba por sofrer falta do avançado argentino.
  •
    78'

Estão 37.775 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    73'

Kalinic recebe na esquerda da área, puxa para o pé direito e remata para as mãos de Rui Patrício.
  •
    64'

Sanchez remata à meia volta à entrada da área, por alto.
  •
    60'

Veretout bate livre tenso na esquerda, que levava a direção da baliza, mas surge o corte da defensiva 'leonina'.
  •
    56'

William Carvalho tenta surpreender Sportiello com um remate do meio-campo, mas sai ao lado.
  •
    55'

Que perigo! Na sequência de um canto curto, Piccini arranca na direita, foge a vários adversários junto à linha de fundo e cruza rasteiro para a pequena área, mas Podence não consegue encostar em cima da linha de golo. A bola ainda sobra para Bruno Fernandes, que atira para fora.
  •
    55'

Livre na esquerda cobrado por Bruno Fernandes para o segundo poste, Podence cruza na direita, com a bola a desviar em Olivera e a sair pela linha de fundo.
  •
    52'

Gelson Martins cruza na direita para a área, diretamente para as mãos de Sportiello.
  •
    51'

Canto na esquerda batido por Hagi para o primeiro poste, corta Gelson Martins.
  •
    48'

Fora de jogo assinalado a Bas Dost.
  •
    47'

Hagi bate livre na direita para a área, corta de cabeça Fábio Coentrão.
  •
    46'

Como já tem sido habitual em alguns jogos de pré-época, o árbitro João Pinheiro deu lugar a Bruno Paixão, que dirige a etapa complementar do encontro.
  •
    46'

Arranca com bola o Sporting no recomeço da partida!
  •
    46'

O Sporting está a vencer a Fiorentina por 1-0, no final dos primeiros 45 minutos! O golo foi apontado por Bas Dost, ao minuto 29, inicialmente anulado por fora de jogo, mas cujo recurso ao vídeo-árbitro validou.
  •
    45'

O árbitro João Pinheiro dá um minuto de compensação.
  •
    45'

Sporting cria perigo! Excelente o passe em profundidade de Acuña a desmarcar Bruno Fernandes na direita, que domina e remata forte e cruzado já na área, mas para fora.
  •
    43'

O Sporting tem 54% de posse de bola, contra os 46% da Fiorentina.
  •
    41'

Que perigo! Passe de Babacar a isolar Hagi na área, mas bem Rui Patrício a sair dos postes e a travar o remate do jovem romeno. Na recarga, Chiesa remata forte à entrada da área, muito por alto.
  •
    38'

Podence parece estar recuperado e o jogo é retomado.
  •
    37'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Podence.
  •
    32'

Gelson Martins em velocidade, tenta assistir Podence na direita da área, mas Sportiello antecipa-se e chega primeiro à bola.
  • 29'

Sporting: Golo de Bas Dost! Acuña bate canto na esquerda para a área, Tobias Figueiredo toca de cabeça, e Bas Dost remata para o fundo das redes. O golo foi inicialmente invalidado por fora de jogo, mas o recurso ao vídeo-árbitro repôs a justiça.
  •
    27'

Que perigo! Bruno Fernandes arranca na direita e serve Podence na área, que tira Astori do caminho e remata forte e colocado, para uma grande defesa de Sportiello.
  •
    22'

Após excelente passe a rasgar de Podence, Bas Dost surge com perigo na direita da área, não consegue o remate e serve Acuña à entrada da área, mas sai mal o remate ao argentino, ao lado.
  •
    19'

Chiesa remata de fora da área, ao lado.
  •
    15'

Acuña bate livre na direita para a área, Sportiello sai dos postes e segura nas alturas.
  •
    14'

Fábio Coentrão cruza na esquerda, mas sai muito largo e sem perigo.
  •
    13'

Podence tenta romper em velocidade para o ataque, mas é travado por Vitor Hugo, perto do meio-campo. O jovem português ia certamente isolar-se perante Sportiello.
  •
    11'

Battaglia remata forte de fora da área, mas muito por alto.
  •
    10'

Chiesa remata de fora da área, contra Battaglia.
  •
    9'

Canto na esquerda para a Fiorentina, corta de cabeça Acuña.
  •
    8'

Um corte de Tobias Figueiredo na área, após cruzamento na esquerda, chega a assustar Rui Patrício, mas sai um pouco ao lado.
  •
    7'

Bruno Fernandes bate livre na direita para a área, corta a defensiva italiana.
  •
    6'

Que perigo! Bom remate de Bruno Fernandes de fora da área, fortíssimo, para uma boa defesa de Sportiello.
  •
    5'

Acuña arranca na esquerda e cruza atrasado para Bas Dost, que, em boa posição para rematar, opta por tentar servir Podence, e o lance perde-se.
  •
    1'

Rola a bola em Alvalade!
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Fiorentina (Onze inicial): Sportiello; Bruno Gaspar, Cristofor, Francescoli e Andrea de Olivera; Astori e Moreno; Chiesa, Hagi e Zekhnini; Babacar Khouma.
  •

Fiorentina (Suplentes): Dragowski, Cerofolini, Sottil, Matias Fernández, Milenkovic, Tomovic, Veretout, Rebic, Ranieri, Illanes e Gori.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício; Piccini, Tobias Figueiredo, William Carvalho e Fábio Coentrão; Gelson Martins, Battaglia, Bruno Fernandes e Acuña; Podence e Bas Dost.
  •

Sporting (Suplentes): Azbe Jug, Pedro Silva, Jonathan Silva, Alan Ruiz, Bruno César, Mattheus Oliveira, Adrien Silva, Iuri Medeiros, Gelson Dala, Ivanildo Fernandes, João Palhinha, Doumbia e Merih Demiral.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Convocados da Fiorentina: Spotiello e Dragowski; Bruno Gaspar, Astori, Cerofolini, Chiesa, Cristóforo, Gori, Hagi, Illianes, Kalinic, Babacar, Matías Fernández, Milenkovic, Olivera, Ranieri, Rebic, Carlos Sánchez, Sottil, Tomovic, Veretout, Vítor Hugo e Zekhnini.
  •

O ex-jogador 'leonino' Matías Fernández está entre os eleitos do técnico italiano da Fiorentina, Stefano Pioli, assim como Bruno Gaspar, lateral direito contratado ao Vitória de Guimarães.