O Atlético de Madrid, reduzido a dez unidades durante 20 minutos, precisou hoje de sofrer para vencer o Granada (1-0) e consumar o seu melhor início de sempre na Liga espanhola de futebol.
Um golo aos 61 minutos do turco Arda Turan, fabricado por Koke e Diego Castro, foi suficiente para os “rojiblancos”, segundos a três pontos do FC Barcelona, saírem com a vitória num jogo complicado, diante de um Granada incisivo e indiferente ao lugar (17.º) que ocupa no campeonato espanhol, e que esteve a jogar em superioridade numérica devido à expulsão por acumulação de amarelos de Mário Suarez.
O triunfo completou o melhor início de sempre do Atlético de Madrid em “La Liga”, com a equipa a somar 31 pontos nas 12 primeiras jornadas, uma marca nunca igualada no primeiro terço da competição nas 75 temporadas anteriores em que esteve na elite do futebol espanhol.
Mas o feito tem ainda mais recordes: é a primeira vez que os madrilenos conseguem dez triunfos em 12 jornadas e é também a primeira ocasião, desde 17 de janeiro de 1999, em que chegam ao dérbi com o Real Madrid, marcado para 01 de dezembro, estando numa posição superior na tabela.
O Atlético, que hoje teve Tiago como suplente utilizado, tem cinco pontos de vantagem sobre a equipa orientada por José Mourinho.
Antes, já o Levante, quarto classificado do campeonato espanhol, tinha ganho ao Deportivo da Corunha, por 2-0, com golos do nigeriano Obafemi Martins (40 minutos) e o espanhol Barkero (82).
No Estádio do Riazor, que antes do jogo foi envolvido por uma corrente humana em solidariedade pelos salários em atraso no clube da Corunha, a equipa da casa, com Bruno Gama e Zé Castro no “onze”, viu Riki falhar uma grande penalidade, aos 55 minutos, e Bergantinos ocupar o lugar do guarda-redes Aranzubia, expulso aos 70, quando já estavam esgotadas as substituições.
No entanto, nem tudo foram más notícias para o Deportivo da Corunha, 18.º com apenas 10 pontos, já que também os rivais galegos do Celta de Vigo continuam no fundo da tabela, depois de empatarem 1-1 com o Maiorca.
Os maiorquinos adiantaram-se no marcador, com um golo de Hemed (22), mas os homens da casa conseguiram a igualdade por obra do coreano Park Chu-Young (56).
No outro jogo de hoje da 12.ª jornada, o Getafe ganhou por 2-1 ao Valladolid, que começou melhor, marcando aos 45 minutos por Óscar González, mas permitiu a “remontada”, concretizada com golos de Alexis (74) e Lafita (78).