Nem o facto de o Santander ter ficado reduzido a 10 unidades durante toda a segunda parte, por expulsão do lateral direito Crespo, facilitou a tarefa ao Atlético de Madrid, cujos jogadores pareciam actuar “sobre brasas”.

A derrota por 3-0 em Málaga, na primeira jornada, fez mossa no balneário da equipa de Simão Sabrosa, que foi titular e até esteve na origem do golo do seu colega Jurado, ao bater o canto.

O treinador Abel Resino causou alguma surpresa ao deixar no banco o avançado uruguaio Diego Forlán, apresentando um tridente atacante formado por Pongolle, na ala direita, Simão, na esquerda, e Kun Aguero como ponta de lança.

No final da partida, os adeptos do Atlético de Madrid manifestaram de forma veemente o seu desagrado com a exibição e o resultado e alguns mais exaltados tentaram invadir os camarotes da Direcção, mas foram impedidos de o fazer pela segurança privada de serviço no estádio Vicente Calderón.

Entretanto, o FC Barcelona soma e segue, ao vencer fora o Getafe por 2-0, com o treinador Pep Guardiola a dar-se ao luxo de deixar de fora Iniesta e Messi, concedendo a titularidades a dois jovens, o espanhol Pedro e o venezuelano Jeffren, com 22 e 21 anos respectivamente.

O internacional sueco Ibrahimovic inaugurou o marcador aos 65 minutos e Lionel Messi fechá-lo-ia aos 78, cerca de 20 minutos depois de o argentino e Iniesta terem entrado para os lugares, precisamente, de Pedro e Jeffren.

Com esta vitória, a juntar à da primeira jornada sobre o Sporting de Gijón, em Cam Nou por 3-0, o FC Barcelona, campeão europeu e de Espanha em título, soma seis pontos em dois jogos, assumindo a liderança da Liga.