O Atlético de Madrid sofreu hoje a primeira derrota da época, ao perder por 1-0 no reduto do Espanyol, ficando a um ponto do FC Barcelona, que não conseguiu melhor do que um “nulo” no reduto do Osasuna.

Depois de oito triunfos consecutivos na prova, mais dois na Liga dos Campeões, um deles face ao FC Porto (2-1 no Dragão), e dois empates na Supertaça, o “onze” de Diego Simeone cedeu por culpa de um autogolo do guarda-redes belga Courtois.

Aos 54 minutos, Fuentes centrou da esquerda, Sergio Garcia não conseguiu o desviou e foi Courtois, com o pé esquerdo, a selar a vitória dos catalães, que contaram os 90 minutos com Simão e até aos 72 com Pizzi, jogador emprestado pelo Benfica.

Com este desaire, o Atlético de Madrid manteve-se com 24 pontos, menos um do que o FC Barcelona, que, a exemplo dos “colchoneros”, falhou a nona vitória consecutiva a abrir a prova, recorde que continua, assim, na posse do Real Madrid.

Num encontro que marcou o regresso ao “onze” do central Carles Puyol, o “Barça” foi ineficaz nas oportunidades que teve, mesmo depois da entrada do argentino Lionel Messi, em campo desde os 68 minutos, em substituição de Xavi.

Com este empate, o “onze” de Gerardo Martino colocou também um ponto final numa série de 64 jogos consecutivos a marcar no campeonato espanhol, o que não o impediu, ainda assim, de se isolar na frente, em vésperas de receber o Real Madrid.

Ainda assim, o “Barça” perdeu dois pontos para o Real Madrid, que se colocou a três dos campeões e a dois dos vizinhos “colchoneros”, ao receber e bater o Málaga por 2-0.

O português Cristiano Ronaldo esteve nos dois tentos “merengues”, primeiro ao não tocar na bola, de cabeça, e enganar Caballero, após centro do argentino Di Maria, aos 46 minutos, e depois, aos 90+1, ao transformar um penálti “fantasma”.

Após um “mergulho” do regressado galês Gareth Bale, o internacional luso apontou o seu oitavo golo na prova, igualando o argentino Lionel Messi (FC Barcelona) e colocando-se a dois do brasileiro Diego Costa (Atlético de Madrid).

Na formação “merengue”, Cristiano Ronaldo e Pepe atuaram os 90 minutos e, nos forasteiros, Eliseu também disputou todo o encontro, enquanto Antunes saiu aos 78 e Duda não saiu do banco.

Por seu lado, a Real Sociedad conquistou o seu segundo triunfo, ao vencer no reduto do Valência, que apresentou dois portugueses no “onze”, por 2-1.

O francês Antoine Griezmann, aos 41 minutos, e Ruben Pardo, aos 59, apontaram os tentos dos bascos, enquanto o colombiano Dorlan Pabon faturou para os locais, já aos 90+3.

Na formação da casa, João Pereira jogou os 90 minutos e Hélder Postiga foi substituído ao intervalo, enquanto Ricardo Costa não saiu do banco de suplentes.