O Barcelona continua imparável na Liga espanhola de futebol, ganhando este sábado por 3-0 ao Racing Santander na 20.ª jornada da prova, passando a ter sete pontos de avanço sobre o Real Madrid, que só joga no domingo.

O sentido do jogo no Camp Nou, hoje com mais de 75 mil espectadores, formou-se cedo, com o golo de Pedro, logo ao segundo minuto.

O argentino Lionel Messi ampliou aos 33, de grande penalidade, e Iniesta fez o 3-0, aos 56.

O "Barça" tem já 55 pontos, contra 48 do Real Madrid, que no domingo vai receber o Maiorca.

Em Sevilha, o brasileiro Luiz Fabiano marcou por três vezes na goleada (4-1) do FC Sevilha, adversário do FC Porto na Liga Europa, ao Levante.

O antigo avançado do FC Porto abriu o marcador, aos 28 minutos, e Escudé ampliou para 2-0, aos 39. Ainda antes do intervalo, Fabiano fez o 3-0, aos 43 minutos, de grande penalidade.

O Levante chegou ao golo solitário ao minuto 58, antes do goleador brasileiro ao serviço do FC Sevilha fazer o "hat-trick", aos 68 minutos.

Com este resultado, o FC Sevilha subiu provisoriamente de 10.º para sétimo, enquanto o Levante se mantém em penúltimo.

O FC Sevilha recebe a 17 de Fevereiro o FC Porto, para a primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa.

A 20.ª jornada da Liga espanhola prossegue ainda hoje, com o Valência-Málaga. No domingo, destacam-se o Real Madrid-Maiorca e o Villareal-Real Sociedad.