O futebolista português Bebé teve esta quinta-feira um papel determinante na vitória do Eibar sobre o Las Palmas por 3-1, em jogo da 30.ª jornada da liga espanhola de futebol.

Bebé abriu o marcador aos 14 minutos, na sequência de um lançamento longo do seu colega e lateral-esquerdo António Luna, ao bater um defesa adversário em velocidade e o guarda-redes Raúl, à saída deste de entre os postes.

O jogador português teria também interferência direta no segundo golo do Eibar, aos 24 minutos, ao ser ele a efetuar o cruzamento de que resultou no autogolo do central do Las Palmas Aythami.

A equipa insular reentraria na discussão do resultado quando, aos 62 minutos, o central uruguaio Maurício Lemos marcou de forma superior um livre direto a 25 metros da baliza e reduziu a vantagem da equipa para 2-1.

No entanto, a reentrada do Las Palmas na discussão do resultado seria ‘sol de pouca dura’, visto que, quatro minutos volvidos, o Eibar voltou a marcar, de penálti, por Adrian, a punir falta sobre Kike.

Com este triunfo, o Eibar manteve o oitavo lugar, mas passou a somar 47 pontos, a apenas dois da Real Sociedad, que ocupa a sétima posição, a primeira a dar acesso à fase de qualificação para a Liga Europa. Já o Las Palmas ocupa a 12.ª posição com 35 pontos.