O duelo basco entre Athletic Bilbau e Real Sociedad terminou hoje empatado a um golo, enquanto o Córdoba ficou mais último ao perder com o Levante, em dois jogos da 34.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

A equipa de Bilbau foi a primeira a marcar, aos 52 minutos, por Aduriz, de penálti, mas a Real Sociedad restabeleceria o empate aos 61 minutos, com um grande golo de De La Bella, após um passe magistral de Rúben Pardo.

A equipa de San Sebastian ficou a jogar com menos um jogador desde o minuto 51, por expulsão de Mikel González, que cometeu o penálti que colocou o Athletic na frente do marcador.

Com este empate caseiro, o Athletic conseguiu igualar o Málaga, sétimo classificado, com 47 pontos, mas a equipa da Andaluzia joga em Vigo, frente ao Celta, na quarta-feira. Já a Real Sociedad mantém o 12.º lugar, agora com 40 pontos.

No outro jogo da 34.ª jornada hoje disputado, o Córdoba saiu derrotado de Valência, pelo Levante, devido a um golo de David Barral, aos 41 minutos, após assistência de Victor Casadesús, e é cada vez mais “lanterna vermelha” com 20 pontos, menos cinco do que o penúltimo, o Granada, e menos oito do que o antepenúltimo, o Almeria.

Pelo Córdoba alinhou o jogador português Bebé, emprestado pelo Benfica, mas ficou em branco apesar de ter jogado os 90 minutos, enquanto o cabo-verdiano Heldon, cedido por empréstimo pelo Sporting, entrou aos 69 minutos para o lugar do espanhol Deivid e o argelino Nabil Ghilas, emprestado pelo FC Porto, também alinhou durante toda a partida.

Entretanto, horas antes o líder FC Barcelona tinha goleado o Getafe por 6-0, em Campo Nou, e aumentado provisoriamente para cinco pontos a vantagem sobre o Real Madrid, que entra em ação na quarta-feira ao receber o Almeria.

A 34.ª jornada prossegue na quarta-feira e encerra na quinta-feira com os jogos Rayo Vallecano-Valência e Granada-Espanyol.