O Deportivo da Corunha interrompeu hoje uma série de seis jornadas sem ganhar, goleando a Real Sociedad por 5-1 para fugir aos lugares de despromoção da Liga espanhola de futebol.

Os três pontos conquistados hoje no estádio de Riazor permitiram à equipa da Corunha, que não ganhava desde 01 de outubro, sair das posições de descida, para as quais tinha caído provisoriamente no domingo, fixando-se na 16.ª posição, com 13 pontos.

O Deportivo, que não marcava cinco golos em casa desde março de 2009, esteve indomável: o ex-benfiquista Sidnei inaugurou o marcador aos 13 minutos, mas foi Andone, com um ‘bis’ (42 e 77) o principal autor da goleada, para a qual também contribuíram o visitante Íñigo Martínez (marcou na própria baliza, aos 29) e Babel (64).

Aos 57 minutos, Yuri marcou o golo de honra para a Real Sociedad que, uma semana depois de arrancar um empate ao FC Barcelona, viu interrompida uma série de cinco jogos sem perder.

Os bascos são sextos no campeonato espanhol, somando 23 em 14 jornadas, menos 11 do que o líder Real Madrid.