Os galegos subiram ao quinto posto, com nove pontos, os mesmo somados pelo Athletic Bilbao, a seis dos líderes Real Madrid e FC Barcelona, que cumpriram com vitórias os respectivos compromissos da ronda no sábado.

O Atlético de Madrid, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, também jogou sábado, tendo empatado na deslocação ao terreno do Valência, por 2-2.

Nos restantes encontros disputado hoje, destaca para as vitórias claras do Maiorca e Saragoça frente ao Valladolid e Getafe, ambas por 3-0.

Os insulares subiram ao quarto lugar da geral, com 10 pontos, a dois do Sevilha, graças a golos do português Nunes (04 minutos), Aritz Aduriz (70) e Borja Valero (72).

O Saragoça também teve uma noite tranquila, tendo chegado ao final do primeiro tempo a vencer, por 2-0, com golos de Pavon (17) e Aguilar (24), tendo o segundo fixado o resultado, a nove minutos do final.

O iraniano Javad Nekounam marcou de grande penalidade (56) o único golo da vitória do Osassuna sobre o Sporting Gijon, Almeria e Racing Santander empataram, 2-2, enquanto o Espanhol não conseguiu melhor que um nulo em casa frente ao "lanterna vermelha", o Xerez.