O extremo português está emprestado pelo FC Porto ao clube andaluz até final da presente temporada e "selou" o triunfo sobre o Atlético de Madrid, que constitui uma vantagem importante para o jogo da segunda mão.

A equipa de Quique Flores voltou a decepcionar e só uma noite de grande inspiração colectiva permitirá uma reviravolta na segunda mão da eliminatória, em Madrid.

Outro português, o central Zé Castro, esteve em foco pelo que jogou e pela influência directa que teve no segundo golo do Deportivo da Corunha, na vitória forasteira sobre o Valência por 2-1, ao assinar o passe para a finalização de Pablo Alvarez, aos 55 minutos, permitindo ao clube galego dar um passo de gigante rumo aos quartos-de-final.

O Valência, em cujo "onze" inicial esteve o internacional Miguel, só reduziu a diferença aos 73 minutos, por Silva, num lance fortuito, tendo sofrido os dois golos no espaço oito minutos, logo após o intervalo.

A equipa-sensação da prova, o Alcorcón, da II Divisão B, que eliminou o Real Madrid, não conseguiu, desta vez, surpreender o Racing Santander, o qual, avisado pelo que sucedera à equipa de Cristiano Ronaldo, impôs-se por 3-2, obrigando o adversário a "descer à terra".

De resto, o treinador do Racing, Miguel Ángel Portugal, avisara antes do jogo que não queria um repetição do que sucedera com o Real Madrid: "Se não aprendemos a lição seremos tontos", disse na ocasião e a mensagem, pelos vistos, foi escutada pelos seus jogadores.

Finalmente, o Celta não foi além de um empate a 1-1 frente ao Villarreal, que se adiantou no marcador bem cedo, aos 11 minutos, por Rossi, tendo os galegos restabelecido a igualdade à beira do intervalo, por Arthuro, que substituíra Aspas, logo aos 37 minutos.

Entretanto, o Barcelona perdeu terça-feira em Camp Nou frente ao Sevilha por 2-1, no jogo que inaugurou esta fase da prova.

A primeira mão dos oitavos-de-final completa-se quinta-feira, com a realização dos jogos Hércules-Osasuna, Rayo Vallecano-Maiorca e Málaga-Getafe.