O Eibar goleou hoje o Almería por 5-2 e ascendeu ao nono lugar da Liga espanhola de futebol, numa 14.ª jornada concluída com o empate 1-1 entre Levante e Getafe.

Estreante em “La Liga”, o Eibar continua a mostrar qualidade, fazendo-o desta vez com um expressivo triunfo caseiro frente ao Almeria.

Piovaccari inaugurou o marcador aos três minutos, com a equipa da casa a aumentar a vantagem através e Saúl Berjón (21) e Raúl Albentosa (31).

Antes do intervalo, o Almería ainda reduziu, por Soriano (43), mas a segunda parte pôs, de novo, em evidência a superioridade do Eibar, que viu Raúl Navas (57) e Ander Capa (74) marcarem os restantes golos.

Edgar Méndez, aos 77 minutos, fez o 5-2, mas não conseguiu evitar a derrota. O Eibar soma 19 pontos, enquanto o Almeria é 17.º, com dez.

No encontro que encerrou a jornada, o Levante empatou com Almeria, com cunho do ex-Vitória de Setúbal, Rafael Martins.

O brasileiro, que se evidenciou em Portugal, fez o golo do empate aos 71 minutos, depois de Yoda ter marcado para os visitantes aos 56.

O Getafe é 12.º do campeonato espanhol, com 15 pontos, e o Levante é 15.º, com 13.