O Athletic Bilbau foi hoje a Cádis ‘atropelar’ a equipa local, na 23.ª jornada da I Liga espanhola de futebol, ao golear por 4-0, numa partida que resolveu em meia hora, com três golos sem resposta.

Uma entrada forte da equipa basca traduziu-se num golo cedo, logo aos quatro minutos, pelo avançado Alejandro Berenguer, vantagem ampliada ao minuto 15 pelo médio Unai Lopez e ao minuto 29, com o ‘bis’ de Berenguer.

Na segunda parte, mesmo a gerir a vantagem, o clube basco acabou por aumentá-la aos 52 minutos, com o quarto golo, pelo avançado Inaki Williams.

Com este triunfo, o Athletic sobe ao 10.º lugar, com 28 pontos, enquanto o Cadiz é 15.º, com 24, numa tabela classificativa encabeçada pelo Atlético Madrid, com 54 (menos dois jogos), seguido do Real Madrid, com 49, do FC Barcelona, com 46, e do Sevilha, com 45.