O português foi titular e esteve em destaque pela boa exibição e pelo golo que assegurou a vitória, numa altura em que têm decorrido negociações entre o Málaga e o Marítimo para a sua transferência para o Funchal, a qual o próprio jogador confessou esta semana ver com "bons olhos".

Em sentido contrário esteve o defesa central do Málaga, Stepanov, ex-FC Porto, que entrou a substituir o português Hélder Rosário, ex-Boavista, no eixo da defesa.

Aos 55 minutos, Stepanov viu um cartão amarelo, aos 60 fez um autogolo, e aos 67 minutos, permitindo ao Getafe reduzir a diferença para 2-1.

O Málaga cedo se adiantou no marcador, logo ao dez minutos, através de um golo de Apoño, para Edinho aumentar à beira do intervalo.

O outro internacional português do Málaga, Duda, não saiu desta vez do "banco" por opção do técnico Ramón López.

Nos outros dois jogos que encerraram os dezasseis avos-de-final da Taça do Rei, o Rayo Vallecano e o Alicante, ambos da II Divisão receberam e venceram o Maiorca e o Osasuna, este comandado pelo ex-treinador do Benfica, Camacho, pelo mesmo resultado, 2-1.

Os jogos da segunda mão dos dezasseis avos-de-final da Taça do Rei disputam-se a 12, 13 e 14 de Janeiro próximos.