Um “bis” do argentino Messi deu hoje a volta ao marcador no reduto do Levante (2-1), permitindo ao FC Barcelona manter-se a quatro pontos do líder Real Madrid, a cinco jornadas do fim da Liga espanhola de futebol.

Messi logrou também igualar Cristiano Ronaldo, o rival português do Real Madrid (marcou um no triunfo caseiro por 3-1 face ao Sporting Gijon) na lista de melhores marcadores da competição, ambos com impressionantes 41 golos.

A uma semana do confronto direto entre “Barça” e “merengues”, no catalão Camp Nou, a 34.ª ronda começou com ambos em desvantagem, mas terminou com ambos vencedores e com os mesmos quatro pontos de vantagem dos madrilenos.

Em visita ao quinto classificado, o FC Barcelona viu-se a perder com a grande penalidade cometida por Busquets e que Barkero converteu, aos 23 minutos.

Lionel Messi, aos 64, com um remate em jeito, e aos 72, também de penalti, inverteu a tendência e garantiu a vitória visitante.

No Estádio Santiago Bernabéu, perante um recolhido 18.º classificado, os “merengues” só descansaram aos 82 minutos, com o tento do francês Benzema, já depois do 41.º golo de Ronaldo no campeonato, superando o seu recorde da época passada.

O treinador português José Mourinho, que também igualou o recorde da equipa liderada por Toshack em 1989/90 (107 golos marcados), apostou nos compatriotas Pepe e Ronaldo de início, mas foi o Gijon a inaugurar o marcador, após grande penalidade cometida por Sergio Ramos. De Las Cuevas, aos 30 minutos, colocou os forasteiros em vantagem na conversão.

O mesmo Sergio Ramos, sete minutos depois, cruzou milimetricamente para a cabeça de Higuain e o argentino empatou a partida.

Aos 74 minutos, novo cruzamento, desta feita do argentino Di Maria, encontrou Ronaldo e o avançado luso marcou de cabeça.

O Gijon ficou depois reduzido a 10 elementos, por expulsão de Canella, seguindo-se o golo que “matou” a partida, da autoria de Benzema.