O treinador português de futebol José Mourinho reforçou hoje o seu recorde de triunfos consecutivos, ao somar o 13.º ao comando do Real Madrid, com a vitória sobre o Atlético de Madrid (4-1), da 14.ª jornada da Liga espanhola.

O "derby" de Madrid começou de feição para o Atlético, que chegou à vantagem por Adrian Lopez, aos 15 minutos (0-1), mas o português Cristiano Ronaldo, na conversão de uma grande penalidade aos 24, repôs a igualdade (1-1).

O argentino Angel Di Maria desfez a igualdade aos 49 minutos (2-1), o seu compatriota Gonzalo Higuain elevou a vantagem para 3-1 aos 65 minutos, antes de, aos 83, na trasnformação de nova grande penalidade, Cristiano Ronaldo marcar o seu segundo golo no encontro, estabelecendo o 4-1 final.

O Atlético de Madrid chegou ao fim do jogo com menos dois jogadores em campo, já que o belga Thibaut Courtois foi expulso aos 21 minutos e o uruguaio Godin aos 83.

Ao longo da sua carreira, Mourinho tinha, anteriormente, como melhor registo os 10 triunfos consecutivos conseguidos em 2002/2003, ao serviço do FC Porto, entre 16 de dezembro de 2002 e 09 de fevereiro de 2003.

A série atual impressiona, sobretudo, pelos golos marcados (51 – para escassos nove sofridos) e pelo facto de apenas dois terem sido conseguidos pela margem mínima (1-0 à Real Sociedad, em San Sebastian, e 3-2 em Valência).