O Barcelona venceu o Real Madrid por 2-1, no grande "clássico" do futebol espanhol. De todas as estrelas, brilhou Neymar.  Alexis Sanchez fez um golaço, Jessé reduziu nos descontos a passe de CR7.

Num jogo de muitas estreias, Tata Martino e Neymar foram os grandes vencedores de um dos encontros mais aguardados da Liga Espanhola.

Carlo Ancelotti jogou "à Mourinho", com um meio-campo reforçado com Sergio Ramos, dando a titularidade a Varane na defesa, ele que fez o segundo jogo na Liga Espanhla, o terceiro desta época. Na frente, Bale, Ronaldo e Di Maria tinham os apoios de Khedira e Modric. Do lado catalão, Tata Martino fez alinhar a dupla Messi-Neymar, com Fabregas como falso ponta-de-lança.

Neymar foi um dos protagonistas do jogo. O avançado brasileiro foi dos melhores da formação blaugrana, com arrancadas pelo corredor direito onde "abusou" de Carvajal.

Depois de tentar, o brasileiro fez o 1-0 aos 19 minutos, após de combinar com Iniesta. A bola sofreu um desvio em Varane e traiu Diego Lopez.

Esperava-se uma reação imediata do Real Madrid mas o melhor que os merengues fizeram foram dois remates de fora da área, para fora, de Bale.

O melhor de Ronaldo (e do Real Madrid) na primeira parte foi uma assistência para Khedira que só não fez golo porque Valdez fez uma enorme defesa. No lance, os merengues pediram mão de Adriano.

Ancelotti colocou Illarramendi em campo no segundo tempo no lugar do amarelado e apagado Sergio Ramos, ele que momentos antes poderia ter sido expulso, numa entrada dura sobre Iniesta.

Ronaldo que esteve sempre bem marcado, deu  "sinal de vida" aos 57 minutos, num remate forte dentro da área, o primeiro do internacional português  no jogo. O mesmo Ronaldo pediu penálti aos 70, num lance com Adriano mas o árbitro mandou seguir. Atitude semelhante teve Alberto Undiano Mallenco, num lance entre Pepe e Fagrebas na área merengue, em que os "culés" pediram grande penalidade.

No melhor periodo do Real no jogo, Benzema (entrou no lugar do apagado Bale) ficou perto do golo mas o seu remate bateu com estrondo na barra. Não marcou o Real, marcou o Barça. E que golo! Alexis Sanchez, que tinha entrado momentos antes para o lugar de Fabregas, foi lançado em profundidade por Neymar, dominou a bola, tirou Varane do caminho e fez um "chapeu" magnífico a Diego Lopez. Um golaço, o melhor da noite.

A reação merengue surgiu por Benzema que, isolado por Khedira, atirou fraco para defesa de Valdez, quando tinha Ronaldo por perto.

O melhor que se viu de CR7 foi uma assistência primorosa para Jessé (entrou no lugar de Di Maria), que reduziu já nos descontos.

Antes, O Barcelona poderia ter feito o 3-0, numa jogada excecional de Dani Alves que fez uma maldade a Ronaldo mas viu Diego Lopez negar-lhe o golo.

No clássico, brilhou Neymar, com Messi, Ronaldo e Bale muito apagados. Mesmo assim o português sai do jogo com uma assistência. O Barça continua na liderança, agora com seis pontos de vantagem sobre o Real que somou a segunda derrota na prova.