O Real Madrid carimbou com tranquilidade a passagem aos oitavos-de-final da Taça do Rei, vencendo o Murcia por 5-1.

A formação merengue começou cedo a construir a vitória e logo aos 4’, Granero adiantou os blancos no marcador.

Já perto do intervalo, Gonzalo Higuain aumentou para 2-0 e descansou as bancadas do Bernabéu, que nas últimas épocas têm visto a equipa ser eliminada precocemente desta competição.

Ainda na primeira parte, nota para a expulsão de José Mourinho do banco de suplentes. O técnico português contestou a decisão do árbitro e depois de expulso optou por ver o resto do jogo da bancada, junto aos adeptos.

Já na segunda parte, e com Cristiano Ronaldo em campo, o Real chegou ao 3-0, precisamente obra do internacional português, que assim marcou o seu 200º golo da carreira. Di María cruzou de trivela e Ronaldo encostou à beira da linha de golo.

Aos 82’, o Múrcia ainda reduziu para 3-1, com um golo de pénalti de Pedro. Mas se o destino da eliminatória estava já determinado, mais ficou com mais um golo de pénalti para o Real Madrid, desta feita convertido por Karim Benzema.

Já em cima dos 90’, foi a vez de Xabi Alonso fechar a contagem em 5-1, na marcação de um livre directo.