Sob neve intensa, que chegou a pintar de branco o relvado do Santiago Bernabéu na segunda parte, o argentino Higuaín inaugurou o marcador, aos oito minutos, e assistiu o espanhol Granero no segundo golo, aos 49,

O português Cristiano Ronaldo voltou a ser titular, tal como Kaká, que regressou à formação "merengue" após lesão, e ainda na primeira parte assistiu o brasileiro, que rematou por cima da trave

O avançado madeirense apenas falhou na finalização, desperdiçando, pelo menos, duas ocasiões de golo, uma em cada parte, frente ao guarda-redes israelita Aouate, que contou com o defesa central luso Nunes a tempo inteiro.

Van der Vaart e Xabi Alonso lesionaram-se durante a partida.

Com este triunfo, o Real Madrid soma 41 pontos, mais um que o FC Barcelona, que cumpre o compromisso da jornada hoje à noite em Tenerife, no campo do 17.º classificado.

O Valência, com Miguel a titular e Miguel Fernandes a partir dos 82 minutos, venceu no terreno do Xerez, por 3-1, e segurou a terceira posição, aproveitando a derrota do Sevilha (2-1) frente ao Racing Santander.

Mata, aos 10 minutos, Silva, aos 33, e o ex-benfiquista Marcenha, aos 69, marcaram os golos da equipa “che”, enquanto Calvo, aos 25, apontou o único tento da formação andaluz.