O Real Madrid goleou hoje por 6-0 na receção ao Espanyol, num encontro, da 22.ª jornada da Liga espanhola de futebol, em que o português Cristiano Ronaldo marcou metade dos tentos dos ‘merengues’.

O ‘capitão’ da seleção lusa apontou o segundo, de grande penalidade, aos 12 minutos, o quarto, com um grande trabalho à entrada da área concluído com potente remate de pé esquerdo, aos 45, e o quinto, de cabeça, à boca da baliza, aos 82.

Com este ‘hat-trick’, Ronaldo conta agora 19 golos na prova, tendo igualado o uruguaio Luis Suárez (FC Barcelona) na liderança dos marcadores.

Por seu lado, o francês Karim Benzema inaugurou o marcador, aos sete minutos, passando a somar 18, o colombiano James Rodriguez apontou o terceiro, aos 16, e o costa-riquenho Óscar Duarte encerrou as contas, aos 86, na própria baliza.

O Real Madrid voltou a isolar-se no terceiro posto, a um ponto do Atlético de Madrid e quatro do líder FC Barcelona, que venceu sábado por 2-1 na receção aos ‘colchoneros’, com tentos de Suárez e Messi, e tem menos um jogo disputado.

Nos outros jogos do dia, destaque para o Sporting de Gijón, que saiu do penúltimo lugar e agravou a crise do Valência, ao vencer por 1-0 no reduto do conjunto ‘ché’, graças a um tento do paraguaio Arnaldo Sanabria, aos 50 minutos, de penálti.

Nos locais, que ainda não ganharam para o campeonato desde que Gary Neville substituiu o português Nuno Espírito Santo, André Gomes jogou os 90 minutos.

Em grande, esteve também o Las Palmas, que era penúltimo e venceu em casa o Celta de Vigo por 2-1, com tentos do belga Theo Bongonda, aos cinco minutos, e do brasileiro William José, aos 90, depois do empate de Jonathan Viera, aos 33, de penálti, e da expulsão do chileno Fábian Orellana, aos 74.

Pela manhã, o Sevilha recebeu e bateu o Levante por 3-1, com tentos do francês Kevin Gameiro, Vicente Iborra e do ucraniano Evgeni Konoplyanka. O golo dos forasteiros foi apontado pelo italiano Giuseppe Rossi.