O minuto 70 foi fatídico para o Xerez. A perder apenas por 1-0 (golo de Arbeloa), a equipa do Sul de Espanha tinha aguentado o forcing merengue na primeira parte e procurava o tento do empate.

Mas Cristiano Ronaldo não esteve pelos ajustes e com um autêntico míssil de cabeça fez o 2-0 após cruzamento milimétrico de Kaká.

Ronaldo voltava assim da melhor maneira à competição depois de já na primeira parte ter desperdiçado uma boa oportunidade quando estava isolado perante o guarda-redes do Xeres.

Mas o português não se deu por contente e volvido apenas um minuto e meio reeditou a dupla com Kaká.

O português iniciou a jogada, com um toque em habilidade isolou o brasileiro e este devolveu para o centro da área, onde Ronaldo fez o3-0e o segundo da sua conta pessoal.

No lançamento do jogo, Pellegrini desejou que Ronaldo se exibisse ao nível que estava antes do castigo de que foi alvo e o português deu então resposta positiva ao técnico chileno.