Num encontro entre ‘canditatos’ à Europa, os andaluzes foram implacáveis, impondo a primeira derrota caseira aos bascos desde a primeira jornada, quando perderam por 3-0 com o Real Madrid.

A ‘humilhação’ da Real Sociedad teve o cunho de Wissam Ben Yedder, autor de três dos quatro golos dos visitantes.

O francês inaugurou o marcador aos 25 minutos e quatro minutos depois ‘bisou’, completando o ‘hat-trick’ aos 83, já depois de Pablo Sarabia (73) ter feito o terceiro dos sevilhanos.

Com o triunfo de hoje, o Sevilha assume provisoriamente a vice-liderança da Liga espanhola, uma vez que o FC Barcelona só visita o Villarreal no domingo.

Os andaluzes, que hoje não contaram com o lesionado Daniel Carriço, têm 36 pontos, mais dois do que o ‘Barça’ e menos quatro do que o líder Real Madrid.

A Real Sociedad ocupa a sexta e última posição europeia, com 29 pontos.

No outro encontro disputado esta noite, o Las Palmas venceu o antepenúltimo classificado Gijón, para assegurar o oitavo posto do campeonato espanhol, com 24 pontos.