Na primeira mão os colchoneros sofreram uma pesada derrota por 3-0, e precisavam de uma vitória “gorda” para estarem presentes nos quartos-de-final da prova.

No Vicente Caldéron, com Simão Sabrosa a titular, a equipa orientada por Quique Flores abriu o marcador aos 21 minutos de jogo por icntermédio do internaional português. Simão surge isolado ao segundo poste, após cruzamento na direita de Fórlan que Kun Aguero deixou passar, para marcar o golo inaugural.

Dois minutos depois do golo inaugural foi a vez de Aguero ampliar a vantagem para o Atlético de Madrid depois de um cruzamento de Fórlan na esquerda.

Aos 38 minutos, Simão Sabrosa descobre Ujfalusi e o checo fez o 3-0 para os “colchoneros”, igualando assim a eliminatória.

No segundo tempo, o Atlético Madrid ampliou o marcador aos 60 minutos, para 4-0, e virou, a seu favor, o rumo da eliminatória. O quarto golo surge de uma confusão na área do Recreativo de Huelva com Aguero a dividir a autoria do golo com o defesa Troest após mais uma assistência de Simão Sabrosa.

O Recreativo de Huelva aproveitou, aos 70 minutos, uma desatenção de Paulo Assunção para marcar o 4-1 por intermédio de Carmona. O Atlético estava novamente fora da Taça do Rei, não fosse um golo de livre directo, superiormente marcado, por Simão Sabrosa, aos 83 minutos, para fazer o resultado final em 5-1 e colocar os “colchoneros” nos quartos-de-final.