O Valência perdeu hoje a oportunidade se aproximar de Real Madrid e FC Barcelona ao empatar com o Villareal (2-2), em jogo da 18.ª jornada da Liga espanhola de futebol, estando agora a nove pontos do primeiro classificado.

E os estragos do embate no terreno do Villareal podiam ter sido ainda maiores para o terceiro classificado da tabela classificativa se Aritz Aduriz não tivesse feito o 2-2 na reta final do jogo, em cima do minuto 87.

Com o português Miguel na equipa durante os 90 minutos, o Valência assistiu a uma entrada aguerrida de uma equipa com novo treinador (Jose Francisco Molina) e determinada a fugir da zona de despromoção, que aos 18 minutos já vencia por 2-0, com golos dos argentinos Marco Ruben e Gonzalo Rodríguez.

Obrigados a correr atrás do resultado, os valencianos viveram momentos de tensão no campo, perdendo-se em confrontos com os adversários. A sorte mudaria o seu rumo perto do intervalo, quando o Villareal sentiu a pressão do triunfo e cedeu espaço para Feghouli fazer o 2-1, aos 41 minutos.

A passagem pelos balneários fez bem ao Valência, que aumentou o ritmo de jogo e fez o inevitável 2-2 mesmo sob o apito final, evitando ficar a dez pontos do Real Madrid, que goleou o Granada no sábado (5-1), e esperando agora pelo resultado do FC Barcelona, que joga hoje com o Espanyol.

O dia tinha começado bem mais cedo para o Rayo Vallecano que, com uma vitória sofrida com o Sevilla (2-1), pôs fim a uma série de quatro derrotas consecutivas em La Liga e amargou o regresso do ex-benfiquista Reyes, vindo do Atlético de Madrid, a “casa” oito anos depois de partir.

Igual sorte não teve o Athletic Bilbao: repetindo o resultado mais comum da 18.ª jornada do campeonato espanhol – o empate a zero -, os bascos saíram de Getafe, pela oitava temporada consecutiva, sem um triunfo que os podia ter colocado nos lugares de acesso à próxima edição da Liga Europa.