O futebolista português André Horta disse querer viver uma “festa muito grande” com os adeptos do Olympiacos, após conquistar com este clube grego a Liga Conferência Europa, vencendo na final a Fiorentina (1-0 após prolongamento).

“Quero ver uma festa muito grande”, declarou o médio, de 27 anos, minutos após a vitória ante os italianos na final, disputada em Atenas.

Emprestado pelo Sporting de Braga aos gregos, em que jogam também Daniel Podence, Gelson Martins, Chiquinho, João Carvalho e Rúben Vezo, bem como o luso-angolano David Carmo, o médio entrou aos 77 minutos para ajudar o clube a vencer.

“Dedico [o triunfo] a quem não acreditou tanto em mim, porque isso fez-me mudar e poder desfrutar desta vitória. Pode ser que agora acreditem um bocadinho mais. [...] Quando o árbitro apitou, meti as mãos à cabeça. Ainda não caí bem em mim, agora é festejar com os meus companheiros”, declarou.

Quanto à final, que só foi decidida no prolongamento, já esperava “um jogo muito complicado contra uma equipa italiana que defende homem a homem e é muito estratégica”.

Entrou para segurar o meio campo dos gregos com a final “partida”, procurando ajudar a construir uma vitória que, afirma, “acaba por ser justa”.

O Olympiacos venceu esta quarta-feira a terceira edição da Liga Conferência Europa de futebol, ao bater a Fiorentina, novamente finalista derrotada, por 1-0 no prolongamento, conquistando o primeiro troféu europeu, numa final disputada em Atenas.