O 1º de Agosto deu um importante passo no início das afrotaças, ao vencer este sábado, em Luanda, o Lioli do Lesotho, por 2-0, em jogo da primeira “mão” da preliminar de acesso à fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos de Futebol, disputado no Estádio 11 de Novembro.

Evidenciando o seu favoritismo, os golos da formação militar foram marcados por Amaro e Mateus Galiano, aos 1 e 73 minutos, respectivamente.

Inicialmente foram os caseiros tomarem as rédeas da partida, com incursão madrugadora ao reduto adversário, resultante na inauguração pelo avançado Agostino, que soube aproveitar uma jogada combinada dos seus parceiros.
Apesar disso, aos 10 minutos, os contrários passam à ofensiva e incomodam com alguma frequência o reduto do 1º de Agosto, que soube sacudir a pressão. Na sequência, Guilherme Afonso é incapaz de dar destino certo ao esférico cruzado por Amaro, depois de este tirar um adversário do caminho.
Aos 23 minutos, a equipa do Lesotho faz a bola embater à trave da baliza do 1º de Agosto, após defesa arrojada do guarda-redes Hugo. Neste período, o equilíbrio era notável, embora com relativo ascendente dos visitados.

Depois de um passe de Mateus Galiano, o inconformado Amaro em plena área remata a figura de um defensor.

Nesta toada, o desafio chega ao intervalo com vantagem mínima para os anfitriões.  No reatamento, os visitantes entram com alguma determinação e levando perigo aos caseiros.

No minuto 67, Tchitchi remata para defesa apertada do guarda-redes Moha Jersy.

Aos 70, o mesmo Tchitchi é rendido pelo médio Bua, na turma do “rio seco”.

Desta, Mateus Galiano amplia, no desvio de um cruzamento de Mingo Bile, sem hipóteses de defesa para o último jogador do Lesotho. Ainda, Ary Papel entra para o lugar deste segundo marcador, que veio dar outra dinâmica a o sector ofensivo do 1º de Agosto.

O Leoli responde com Jeremia a substituir Tsepo Seturamane, bem como Lekhanya, para o de Montoeu, no seu meio campo e ataque. Já na fase derradeira, Amaro lesionado é forçosamente trocado por Figo.

Até ao apito final do árbitro das Ilhas Seychelles, Nelson Emelle Fred, o resultado não se altera, a equipa angolana dá um importante passo na prova continental, encarando o confronto da segunda “mão” em terreno alheio, com alguma tranquilidade.