Aí está a primeira surpresa da Champions. Bernardo marca mas não evita derrota do City frente ao Lyon

Jogo ingrato para o Manchester City diante dos seus adeptos. O Lyon mostrou que a 'super equipa' de Pep Guardiola tem as suas fragilidades e não é imbatível. Os franceses foram até ao Etihad Stadium vencer por 2-1, em jogo da primeira ronda do Grupo F da Liga dos Campeões. No outro encontro desta poule, que começou às 17h55, o Shakhtar Donetsk de Paulo Fonseca não foi além de um empate a duas bolas com os alemães do Hoffenheim.

A jogar em casa, Guardiola optou por rodar outra vez a equipa, deixando Aguero, Mendy e Leroy Sane no banco, lançando Fabian Delph, Gabriel Jesus e Ilkay Guendogan no onze, numa equipa com mais poder físico e que teve Bernardo a titular.

Os franceses, desinibidos, marcaram logo aos 26 minutos pelo médio diereito Maxwell Cornet. Quando o avançado Nabil Fekir fez o 2-0 aos 42 minutos, os 'citizens' perceberam que tiham uma 'montanha' para escalar.

Bernardo Silva reduziou aos 67 minutos a passe de Sané (entrou no lugar de Guendogan), pelo que havia ainda muito tempo para empatar e dar a volta ao resultado mas tal não veio a acontecer.

Uma grande surpresa para quem se deslocou ao Ethiad mas também para os amantes do fuetebol, que esperavam uma vitória dos campeões ingleses.

No outro jogo do grupo Shakhtar Donetsk, treinado por Paulo Fonseca, e Hoffenheim empataram a dois golos na Ucrânia, numa partida em que os alemães estiveram sempre na liderança do marcador.

O avançado austríaco Florian Grilitsch abriu o marcador logo aos seis minutos, mas o lateral esquerdo brasileiro Ismaily, ex-Sporting de Braga, repôs a igualdade aos 27, mas os alemães voltariam a marcar ainda antes do intervalo, aos 38, pelo médio norueguês Havard Nordtveit.

O Shakhtar só conseguiu evitar a derrota a oito minutos do final do tempo regulamentar, pelo brasileiro Maycon, após assistência do seu compatriota Marlos.

Na próxima ronda o Lyon recebe o Shakhtar, o Manchester City desloca-se ao terreno do Hoffenheim.