Oito falta cometidas - leia bem. O Benfica cometeu oito faltas contra o colosso bávaro na noite de pesadelo dos encarnados em Munique. Este detalhe estatístico ilustra a falta de agressividade que a equipa encarnada patenteou ao longo dos 90 minutos, quando seria necessária uma dose 'extra' de impetuosidade e acutilância para fazer face ao poder atlético e técnico do conjunto alemão. Com um Benfica já com a Liga Europa 'no bolso', a equipa orientada por  Rui Vitória acabou por ser completamente manietada pelo homens de Niko Kovac.

Durante os 90 minutos, os encarnados nunca conseguiram encontrar um antídoto para os constantes momentos dos jogadores alemães. O Bayern, como sempre frente aos portugueses - que o digam Sporting e FC Porto-  esteve letal. A equipa de Munique esteve de pontaria afinada, já que quase sempre os seus remates acertaram com a baliza à guarda de Odisseas Vlachodimos. Foi muito por ação do guardião que os encarnados não deixaram Munique com um resultado mais pesado na bagagem.

Os primeiros minutos até pareceram prometedores para o conjunto encarnado, com o equilíbrio a imperar e com a posse a cair para o lado da equipa portuguesa. O pior veio a seguir: Em duas ocasiões, os centrais Rúben Dias e Conti não tiveram a eficácia necessária para travar Robben, que em duas jogadas individuais colocou o marcador em 2-0.

Dividindo o jogo no capítulo da posse, os encarnados voltaram a ser traídos pela efetividade germânica. Desta feita, foi Lewandowski nas alturas a impor-se num lance de bola parada. Só por uma vez, na primeira parte, o Benfica causou calafrios a Neuer , num disparo de André Almeida que saiu desviado.

No segundo tempo, os encarnados melhoraram fruto da entrada de Gedson, que logo no primeiro minuto fez a diferença. Depois de combinar com Jonas, o médio de 19 anos reduziu para o emblema encarnado. Contudo, foi 'sol de pouca dura', já que pouco depois o Bayern voltou a alargar a vantagem para três golos de diferença, em novo lance de bola parada. Lewandowski bisou e expôs novamente a nu as debilidades defensivas do Benfica, desenhando a goleada. Com o jogo perdido, os encarnados ainda tentaram estancar a ferida, mas foram novamente golpeados com o tento de Ribery. Os encarnados cometeram demasiados erros, e na Champions frente a colossos como o Bayern, as falhas normalmente são fatais. E assim foi.

Momento: Bis de Lewandowski. O avançado polaco apareceu sem marcação e dilatou o resultado para 4-1, cinco minutos depois do golo de Gedson, que poderia ter dado outro alento ao Benfica.

Melhores

Robben

Já não marcava desde 22 de setembro, mas voltou a demonstrar toda a sua classe com dois golos à sua imagem. Foi uma quebra cabeça para a defesa do Benfica.

Lewandowski

O avançado polaco demonstrou uma tremenda eficácia ao marcar dois golos em quatro tentativas. Esteve absolutamente demolidor.

Vlachodimos

Sofreu cinco golos, mas foi o melhor jogador do Benfica, o que resume bem a noite encarnada em Munique. Fez duas ou três defesas de classe mundial que impediram que o resultado tivesse sido mais dilatado.

Gedson Fernandes

Teve uma entrada desinibida e logo no seu primeiro minuto em campo, combinou com Jonas e reduziu para o Benfica. Tentou mudar o rumo do jogo, mas os colegas não o acompanharam.

Piores

Defesa do Benfica

Começou com Rúben Dias e Conti, que tiveram culpas no cartório nos dois golos de Robben passando pelos dois golos de bola parada, em que Lewandowski apareceu completamente solto. Foram demasiados erros frente a uma equipa que habitualmente não perdoa as veleidades dos adversários. A equipa do Benfica revelou-se demasiado 'tenrinha' para este Bayern.