O Sporting venceu o Maribor da Eslovénia por 3-1, em jogo da quinta jornada do Grupo G da Liga dos Campeões. Carlos Mané, Nani (um golão) e Slimani fizeram os tentos dos “leões”. Jefferson, com um autogolo, marcou para os eslovenos.

O jogo esteve interrompido durante 47 minutos, devido a um problema nas torres de iluminação do estádio de Alvalade. O Sporting garante, desde já, a Liga Europa mas irá para o último jogo dependendo de si para se apurar para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Um empate chega frente ao Chelsea, que já está apurado. Mas pode até nem precisar de pontuar, caso o Schalke04 não vença na Eslovénia.

O jogo era de grande importância para o Sporting. Uma vitória garantiria, desde já, o apuramento para a Liga Europa mas Marco Silva esclareceu, na antevisão do jogo, que os "oitavos" da Champions eram o objetivo principal. Para tal, o treinador contava com os regressos de Slimani, Maurício, Adrien, João Mário e William Carvalho para "abater" os eslovenos. A entrada foi forte, com Nani, Mané, Jefferson e Cédric a desequilibrarem nas alas.

Mané definiu mal, aos dois minutos, após passe de Nani. Mas não falhou aos nove. Jefferson fez um daqueles cruzamentos que parecem levar "mel", Mané só teve de encostar. Era o corolário do maior ascendente da equipa de Marco Silva no terreno.

O Maribor tentava sair do seu meio-campo, com Tavares a tentar empurrar a equipa para a frente mas a "manta" eslovena era curta. O treinador da equipa tinha alertado a equipa para a importância de aguentar os primeiros 20 minutos sem sofrer golos. Não serviu de nada.

Depois de Nani ter atirado à barra, num lance invalidado por falta de Slimani, o extremo acertou na baliza. O 77 do Sporting recebeu uma bola na esquerda, depois de trocas entre Mané e Jefferson, entrou na área e começou uma "kizombada", com simulações a sentar adversários no chão, um a um, até decidir "fuzilar" o guarda-redes Handanovic. Um golo que levantaria qualquer estádio de futebol.

Numa das poucas descidas com perigo, o Maribor chegou ao golo, por...Jefferson. Mejac cruzou na esquerda, Jefferson antecipou-se a um contrário mas desviou para o lado errado, fazendo autogolo, aos 42 minutos. Sem saber como, o Maribor entrava no jogo.

Assim que o árbitro Craig Thomson apitou para o intervalo, começou a falhar a iluminação no estádio. Primeiro nas bancadas e depois nas torres de iluminação. O jogo só foi retomado, 47 minutos depois, com o público já impaciente.

A falta de luz parece ter feito mal ao Sporting que entrou a "dormir" no segundo tempo. Já os eslovenos voltaram dos balneários com vontade em dar a volta ao jogo. Nos primeiros 20 minutos a turma de Marco Silva passou por um "mau bocado", não conseguindo ter bola para sair para o ataque.

E quando o Maribor procurava o empate a todo o custo, o Sporting deu uma "machadada" no encontro, fazendo o 3-1. João Mário centrou da direita, Nani deu de cabeça para trás para Slimani rematar, à meia volta, fazendo o 3-1, aos 65 minutos. No minuto seguinte o mesmo Slimani teve na cabeça o 4-1 mas o seu remate foi travado por Handanovic. Melhor período para fazer golo era impossível.

O golo deu tranquilidade à equipa de Marco Silva, que passou a ter várias oportunidades para ampliar o resultado. João Mário viu Handanovic negar-lhe o 4-1. O mesmo Handanovic voltou a estar em destaque pouco tempo depois, defendendo um remate de Carrillo. Na recarga, o peruano atirou para as nuvens. Em todas as jogadas, um denominador comum: Nani, endiabrado, numa das melhores exibições da época. Além do golo (e que golo!), o extremo espalhou magia no relvado, dando muito trabalho à defesa eslovena.

Mesmo no final, Montero teve duas boas oportunidades mas falhou o alvo. E nos descontos, William Carvalho teve uma jogada magistral, passando por vários adversários. Deu em Nani que lhe devolveu a bola. Recebeu, rodou e rematou, para defesa espetacular de Handanovic.

Na próxima jornada, os "leões" viajam até Londres onde irão defrontar o Chelsea. Um empate em Stamford Bridge pode chegar para passar aos oitavos-de-final da prova. Mas o Sporting pode nem precisar de pontuar, caso o Schalke 04 não consiga vencer o Maribor. Recorde-se que os eslovenos empataram em casa com o Sporting e o Chelsea. Para o jogo de Londres, Marco Silva não poderá contar com Cédric, que viu amarelo e terá de cumprir castigo.