O Benfica empatou com o Twente no jogo da primeira mão do playoff de acesso à Liga dos Campeões, com golos de Cardozo (28’) e Nolito (35’), para os encarnados, e de De Jong (seis) e Bryan Ruiz (80’) para os da casa.

O jogo foi equilibrado e a perder na segunda parte, o Twente arriscou tudo. Não contava era com a noite inspirada de Artur, rei na baliza, que após três grandes defesas, viu Ruiz fazer o 2-2 a 10 minutos do fim.

A equipa de Jesus entrou ao ataque, com Gaitan a pôr Mihaylov à prova e dando a entender que o Benfica não queria sair da Holanda com um resultado negativo. Ainda que o curriculum do Twente seja menos recheado que o das águias, a verdade é que é uma equipa com alguma bagagem europeia e com jogadores de qualidade. E isso o demonstrou De Jong, logo aos seis minutos, quando se libertou de Maxi e atirou para o fundo das redes de Artur. Estava feito o 1-0.

O goleador de serviço, Cardozo, que Jorge Jesus diz ter nas veias a arte dos golos, lá foi, passo a passo, depois de Aimar lhe ter oferecido a bola. Puxou do pé esquerdo e de fora da área, fez o empate. Mas jogo que é jogo do Benfica esta temporada, não termina sem um tento do novo espanhol. Nolito, aos 35’, depois de uma boa combinação entre Cardozo e Witsel, recebe do belga o passe decisivo e só precisou de encostar.

A vencer, o Benfica entrou para a segunda parte mais calmo e ‘deixou’ o Twente partir para a busca do empate. Muito possivelmente, sabendo de antemão que Artur iria ser imbatível. Artur defendeu uma (aos 59’ a cabeceamento de Brian Ruiz), defendeu duas (67’ com De Jong a rematar à queima roupa) e defendeu três (72’ de novo remate de Ruiz). Artur mostrou qualidades, mas não é, de facto, imbatível. Aos 80’, Ruiz subiu nas alturas, Emerson devia ter atacado a bola, e apontou o 2-2.

Um pouco antes, aos 69', Saviola, que substitui Aimar, rematou forte de longe, com a bola a rasar o poste da baliza de Mihaylov.

O resultado favorece mais os encarnados que recebem na próxima semana os holandeses na Luz. Mas podiam ter segurado a vitória, dando uma ajuda a Artur.