Começou com o pé direito a temporada europeia do Benfica. A jogar em casa, os encarnados “arrancaram” a melhor exibição da temporada até ao momento e bateram o Anderlecht por 2-0, em jogo da primeira jornada do Grupo C da Liga dos Campeões.

O Benfica entrou em alta rotação no jogo do Estádio da Luz e depressa começou a destruir as linhas defensivas do Anderlecht. Cedo o empenho deu resultado, já que aos quatro minutos o Benfica chegou à vantagem. Enzo Pérez rematou ainda de fora da área, Proto não segurou e Djuricic foi mais lesto na reação e bateu o guarda-redes belga.

O Benfica não abrandou o ritmo e o Anderlecht mostrou-se completamente surpreendido pela mobilidade da frente de ataque encarnada, com o pivot Cardozo a segurar e libertar jogo para Djuricic, Markovic e Enzo Pérez, hoje com muito mais liberdade na companhia de Fejsa e Matic.

Nos minutos seguintes, Cardozo esteve perto de regressar aos golos e, quando não era ele, criava espaços para os colegas. O golo acabou por surgir na sequência de um canto, com o capitão Luisão a dar por bem empregue a subida à área belga: o brasileiro matou a bola no peito e só com o guarda-redes pela frente não facilitou e rematou para o 2-0.

Muito Benfica para pouco Anderlecht e até ao intervalo foi mesmo o Benfica a estar mais perto do terceiro. Do Anderlecht apenas um lance de algum perigo, por Mitrovic, e que Fejsa resolveu com prontidão.

O Benfica voltou a entrar mais pressionante na segunda parte, mas o Anderlecht voltou ao relvado também mais afoito. Com nova disposição no campo, os belgas provocaram os primeiros lances junto da baliza de Artur, com o jogo a ficar mais partido e Fejsa e Matic com mais trabalho para travarem as investidas belgas.

Contudo, o Anderlecht não conseguiu mais do que causar algum sobressalto - que Artur soube resolver - e foi perdendo gás na tentativa de reduzir a vantagem encarnada, que quer Cardozo quer Markovic podiam ter aumentado. Sobretudo o sérvio, que já se viu que é craque, mas que vai ter de aprender a soltar a bola com mais rapidez em vez de insistir nas jogadas individuais.

Sem golos até final, o Benfica manteve com segurança o 2-0 conquistado no primeiro tempo e consegue de forma incontestável os três primeiros pontos no Grupo C da fase de grupos da Liga dos Campeões.