O Benfica empatou, esta terça-feira, sem golos com o campeão ucraniano Dinamo de Kiev, em jogo da primeira jornada do Grupo E da Liga dos Campeões. O único golo do encontro foi apontado aos 92 minutos de jogo pelos ucranianos, mas foi invalidado por fora de jogo.

Quanto ao onze inicial da equipa portuguesa, Jorge Jesus continuou a apostar em três centrais, com Grimaldo e Gilberto nas alas. Na frente alinharam Rafa, que tinha começado no banco ante o Santa Clara, e Everton Cebolinha no apoio ao avançado, que foi o ucraniano Roman Yaremchuk, que desta forma foi titular diante do clube onde começou a jogar.

O primeiro remate do jogo pertenceu a Rafa, tendo entrado muito bem na partida. Logo aos três minutos, o avançado luso aguentou bem a pressão adversária no centro do terreno, tentou o remate, mas a bola acabou por sair pela linha de fundo. Aliás, o internacional português esteve muito bem no primeiro tempo, sendo o jogador que mais destabilizou a defesa dos ucranianos.

Pouco depois da meia hora, os jogadores do Benfica ficaram a pedir grande penalidade no lance que envolveu Everton e Sydorchuk, por mão na bola, mas o árbitro mandou seguir.

Até ao apito para o intervalo, Yaremchuk e Rafa ainda tentaram que o Benfica entrasse em vantagem na segunda parte, mas sem sucesso.

No arranque da etapa complementar esteve à vista o golo do Benfica. Numa insistência de Rafa na área, a passar a bola para Yaremchuk, o avançado português rematou prontamente mas Boyko defendeu.

Aos 58 minutos, Jorge Jesus operou três substituições, fazendo sair Everton, Gilberto e Yaremchuk para os lugares de Valentino Lázaro, Darwin Nuñez e Radonjić. Contudo, estas alterações não se materializaram em golos.

Destaque para Odysseas Vlachodimos, que na reta final salvou a equipa encarnada de uma derrota certa, com duas excelentes defesas aos 91 e 92 minutos.

Logo de seguida, o golo anulado ao Dínamo Kiev. Shaparenko apareceu nas costas de Grimaldo e finalizou da melhor forma o cruzamento de Garmash, atirando para a fundo das redes de Odysseas no último minuto dos descontos. Porém, depois de análise ao VAR, o golo foi invalidado.

Nota para um momento insólito também nos últimos minutos, com o árbitro inglês Anthony Taylor a mostrar o segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Garmash. Depois de verificar os apontamentos, o juiz inglês apercebeu-se que o jogador do Dinamo ainda não tinha amarelo e por isso continuou em campo.

No outro encontro do Grupo E, o Bayern Munique venceu por 3-0 no reduto do FC Barcelona, com tentos de Thomas Müller, aos 34 minutos, e do polaco Robert Lewandowski, aos 56 e 85.