O Benfica somou esta noite a segunda derrota na Liga dos Campeões, ao perder em Itália com o Inter Milão por 1-0. Os encarnados são últimos do  Grupo D com zero pontos, contra três do Salzburgo e quatro de Inter e Real Sociedad.

No Giuseppe Meazza, valeu ao Benfica a grande atuação do guarda-redes Trubin, mas também a falta de pontaria de Lautaro Martinez.

Esta foi a terceira derrota da época para os campeões nacionais, após os desaires diante do Boavista e do Salzburgo.

Bernat na lateral esquerda, Musa e Arthur Cabral no banco e uma frente móvel com Di Maria, David Neres e Rafa. Schmidt apresentava assim as suas cartas para tentar vingar-se do Inter Milão, equipa que afastou o Benfica nos quartos de final da Liga dos Campeões em 2022/23.

Do lado milanês, Simone Inzaghi apostava em Pavard no lugar de de Darmian na direita, Marcus Thuran e Lautaro Martínez eram os homens mais avançados.

Sem adeptos no Giuseppe Meazza (o Benfica não teve direito a bilhetes como visitante devido aos incidentes provocados pelos adeptos nas bancadas no 3-3 da época passada), o campeão nacional teria de contar com a inspiração dos da frente para vergar uma equipa muito coesa atrás e que pouco concede aos adversários. Depois era preciso travar as incursões dos avançados, mas também dos alas, muito importantes na manobra ofensiva do Inter.

Foi de um lance de bola na ala e depois cruzamento que Mkhitaryan quase marcava aos quatro minutos, a passe de Dumfries. O mesmo Dumfries atirou ao lado, num centro de Çalhanoglu, aos 12. Estava em boa posição, nas costas de Aursnes.

Apostando em surpreender em contra-ataque, face a velocidade dos homens da frente, só aos 14 minutos o Benfica conseguiu a primeira transição rápida. Aursnes apareceu na meia direita, rematou forte, para defesa apertada de Sommer.

Aos 22 minutos, Roger Schmidt teve de mexer na equipa, para colocar Tomás Araújo no lugar do lesionado Bah na direita. O lateral saiu com queixas musculares, pelo que dificilmente estará apto para o próximo duelo dos encarnados na Liga, diante do Estoril.

Minuto 30, pedido de penálti do Benfica: David Neres caiu na área em lance com Nicolo Barella, o árbitro neerlandês Danny Makkelie mandou seguir. Schmidt não gostou, protestou e viu amarelo.

Até ao intervalo, destaque para duas situações de perigo do Inter: Dimarco mergulhou num livre para atirar para fora, aos 36, Barella viu Trubin negar-lhe o golo aos 43, com uma boa defesa.

15 minutos de sufoco milanês

O Inter voltou do intervalo determinado a resolver a contenda. Os italianos tomaram de assalto a baliza encarnada, com a criação de várias jogadas de perigo. Dumfries ficou perto do golo aos 54, aos 55 Lautaro Martínez atirou à barra e Barella, na recarga, não foi capaz de bater Trubin. Aos 61, nova bola nos ferros, novamente por Lautaro Martínez, em lance com intervenção de Barella e Thuram.

O tão anunciado golo surgiu aos 62 minutos: bola nas costas de Bernat, Dumfries acelerou no espaço, centrou atrasado para o remate colocado de Marcus Thuram.

Três minutos depois, novamente bola no fundo das redes de Trubin, mas Lautaro, o marcador estava adiantado.

Do banco do Benfica, pedia-se reação de Schmidt, técnico que lançou Petar Musa e Chiquinho nos lugares de Rafa e Kokçu, aos 69. Aos 80, entraram Arthur Cabral e Jurarek para os lugares de Di Maria e Bernat. O argentino fez um sprint, caiu e ficou agarrado a coxa. Mais um problema para Schmidt.

Antes da saída de Di Maria, o seu compatriota Lautaro Martinez mostrou que tinha gasto todos os golos na vitória diante da Salernitana, de Paulo Sousa. Aos 73, uma perda de bola de Otamendi ia dando golo mas Lautaro Martinez, depois de contornar Trubin, rematou para o corte em cima da linha de Otamendi, que assim emendou o seu erro. Trubin voltou a ganhar a Lautaro aos 74, em nova perda de bola à frentr da área encarnada: Lautaro passou por Morato e rematou, para defesa com os pés de Trubin que saiu bem a fechar o ângulo.

Mas havia mais nesta luta Trubin-Lautaro, todos com o mesmo desfecho: centro de Mkhitaryan aos 87 minutos, remate do avançado argentino para defesa espantosa do guardião ucraniano.

A terminar, destaque para uma perdida de Arthur Cabral aos 83, a passe de David Neres, e para um desvio de cabeça de João Neves nos descontos, que Sommer segurou sem problemas.

O Benfica soma a segunda derrota em outros tantos jogos no Grupo D e ocupa o último lugar, atrás da Real Sociedad e Inter com quatro. O Salzburgo tem três.