O Real Madrid qualificou-se hoje para a final da Liga dos Campeões de futebol, ao operar a reviravolta na segunda mão das ‘meias’, frente ao Manchester City (3-1), que ‘adormeceu’ e subestimou o adversário a acabar.

Os 'merengues', que chegam à final pela 17.ª vez, vão procurar conquistar o 14.º título na mais importante prova de clubes.

O Real Madrid, detentor de 13 ‘Champions’, tinha sido batido em Manchester por 4-3, na primeira mão, num jogo em que esteve a perder três vezes por dois golos de diferença, mas conseguiu levar para Espanha uma derrota tangencial, muito por força do ‘bis’ do avançado francês Karim Benzema, melhor marcador da prova, com 15 remates certeiros, e que hoje voltou a ser herói, com o penálti vitorioso cobrado aos 95 minutos.

No Estádio Santiago Bernabéu, o ‘nulo’ quase persistiu durante os 90 minutos, com o Real a renascer na parte final do encontro e a forçar o prolongamento, por culpa de dois golos em dois minutos, da autoria do suplente utilizado Rodrygo (90 e 90+1).

Antes, o finalista da edição passada, que hoje contou de início com os lusos João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva, inaugurou o marcador na cidade de Madrid, aos 73 minutos, pelo argelino Riyad Mahrez.

Os ‘merengues’ até foram os primeiros a causar sobressaltos, logo a abrir o jogo, quando Karim Benzema, servido por Carvajal, surgiu sozinho na área para, de cabeça, atirar muito por cima barra da baliza de Ederson, aos quatro minutos.

O campeão inglês respondeu aos 20 minutos, pelos pés do português Bernardo Silva, que, a passe de Kevin de Bruyne, rematou de pé direto, para uma grande intervenção de Courtois, seguindo-se nova ocasião de golo, mas já perto do intervalo, face a um ‘tiro’ do ‘meio da rua’ de Phil Foden, esbarrado, de novo, nas mãos do guarda-redes belga.

No segundo tempo, foi, novamente, o conjunto espanhol a estar perto de marcar, mas pelo brasileiro Vinicius Júnior, que não soube aproveitar outro cruzamento de Carvajal, falhando uma ‘emenda’ que parecia fácil.

O ‘nulo’ no marcador ia persistindo, até que apareceu o argelino Mahrez para agitar com o jogo, ainda que não tenha valido de nada, já que um ‘super’ Real Madrid renasceu nos instantes finais, com dois golos do brasileiro Rodrygo, que obrigaram a mais 30 minutos de jogo.

No prolongamento, o central Rúben Dias foi um dos protagonistas pela negativa, após cometer penálti sobre Benzema, que viria a bater Ederson da marca do castigo máximo, aos 95.

Na final, agendada para 28 de maio, no Stade de France, em Paris, os merengues vão medir forças com o Liverpool, na reedição da final de 2017/18, quando os espanhóis venceram pela última vez a prova.