O PSG voltou a levar à melhor sobre o Chelsea, na terceira eliminatória seguida entre ambos na Liga dos Campeões. Os ingleses passaram da primeira vez graças aos golos marcados fora, mas os franceses, que já tinham afastado os "blues" na época passada pelos mesms critérios, voltaram a bater o campeão inglês e garantir o "bilhete" para os quartos-de-final. Rabiot, Ibrahimovic fizeram os tentos dos "ricaços" de Paris, Diego Costa marcou o golo da turma londrina.

Com a Liga Francesa quase definida a seu favor, o PSG tem-se dado ao luxo de poupar as principais peças, guardando assim todas as forças para os embates da Liga dos Campeões. Daí que não tenha sido propriamente novidade a forma como jogou em Londres, dominando um Chelsea que tem estado em recuperação com Guus Hiddink.

Mas em Londres o PSG lutava contra a história: o saldo dos franceses frente a equipas inglesas era bastante negativo, com apenas três vitórias em onze jogos. Em solo inglês nunca tinha vencido. Já o Chelsea tinha um dado a seu favor: passou em 8 das 13 eliminatórias da UEFA em que perdeu fora na primeira mão, a última das quais precisamente frente ao PSG, na época 2013/14.

A exibição e consequente apuramento para os quartos-de-final da Liga dos Campeões tiveram muito de Di Maria. O argentino foi o principal desequilibrador do PSG, jogando mais recuado, saindo de trás para combinar com Ibrahimovic e Lucas Moura antes de lançar o pânico na área inglesa.

O jogo começou num ritmo frenético, com as duas equipas à procura do golo. Primeiro foi Diego Costa a pôr à prova o guarda-redes alemão Kevin Trapp aos três minutos. Aos seis respondeu o PSG, com Ivanovic a tirar o golo a Di Maria após passe de Lucas Moura.

A colocação de Di Maria em campo, mais recuado, surtiu efeito aos 16 minutos. O argentino desmarcou Ibrahimovic, o sueco levantou a cabeça e centrou rasteiro para Rabiot desviar e fazer o 1-0.

Mas a resposta dos campeões ingleses surgiu aos 27 minutos, pelo inevitável Diego Costa. Thiago Motta perdeu a bola em zona proibida para William que trocou com Pedro antes de meter em Diego Costa. O hispano-brasileiro deu um "nó cego" em Thiago Silva e rematou rasteiro, fazendo o empate.

Até ao intervalo foi o Chelsea quem esteve mais perto da reviravolta mas Diego Costa nem sempre definiu bem.

O segundo tempo não teve a intensidade da primeira. O PSG, sempre que podia, punha "gelo" na partida, não deixando que o jogo se partisse e que o Chelsea aumentasse a intensidade.

Em pouco tempo Gus Hiddink viu as suas hipóteses de seguir em frente irem por "água abaixo". Aos 60 perdeu Diego Costa por lesão e aos 67 levou o 2-1. O golo nasce de uma bela combinação atacante, com Thiago Motta a lançar Di Maria na esquerda. A inteligência do argentino encontrou Ibra livre na pequena área, com o sueco a encostar para o 2-1. Tudo simples e fácil, numa altura em que o Chelsea parecia já não ter pernas para dar a volta.

O golo dos parisienses surgiu um minuto depois de o Chelsea desperdiçar duas grandes oportunidades. Trapp travou os remates de Hazard e William com duas grandes defesas.

Após as mexidas no Chelsea (entrada de Oscar e Bertrand Traoré para os lugares de Diego Costa e Hazard) e no PSG (Pastore entrou no lugar de Lucas e Cavani substituiu Di Maria), o jogo não sofreu muitas alterações. E mesmo assim foi o PSG a ficar perto do 3-1, num remate que embateu num defesa e quase traia Courtois.

O PSG vence em Inglaterra pela primeira vez e está nos quartos-de-final da Liga dos Campeões pela quarta vez seguida. Nessa fase da prova já estão o Benfica, Real Madrid e Wolfsburgo.