O Zenit de André Villas-Boas, Danny e Luís Neto está na fase de grupos da Liga dos Campeões. É a quinta presença da formação de São Petersburgo na prova milionária, a quarta consecutiva.

No Estádio Petrovski, o Zenit goleou o Standard Liége por 3-0, depois de já ter vencido na primeira-mão na Bélgica por 1-0. Com Danny, Hulk, Garay e Witsel no onze e Luis Neto no banco, o Zenit treinado por André Villas-Boas confirmou o seu favoritismo e não teve muitas dificuldades em eliminar os belgas.

A primeira parte foi "morna", de intensidade baixa, com o Standard a não arriscar muito na saída para o ataque e o Zenit a atacar pela certa, esperando pelos momentos certos para dar a "machadada" nas aspirações dos belgas. Só que os russos não contavam com tantas ofertas dos belgas.

Ao intervalo o Zenit vencia por 1-0, golo apontado pelo venezuelano Rondón, que aproveitou uma "oferta" do guarda-redes Kawashima que socou mal um cruzamento de Criscito. Rondón só teve de saltar e encostar com a cabeça.

Antes do intervalo, o Zenit ficou a jogar com menos um jogador, graças a uma asneira de todo o tamanho de Fayzulin. O russo, que já tinha amarelo, tentou fintar um adversário no meio-campo defensivo, perdeu a bola, e ainda agarrou o jogador belga. Viu o segundo amarelo e deixou a equipa a jogar com menos um jogador durante toda a segunda parte.

André Villas-Boas retirou o marcador do golo e fez entrar o médio ucraniano Anatolij Tymoschuk para equilibar o meio-campo, passando Hulk para a posição de avançado. Uma lugar que não é estranho ao brasileiro, já que atuou aí em alguns jogos quando representou o FC Porto.

A decisão foi certeira já que o Hulk viria a marcar dois golos no segundo tempo. O primeiro na transformação de uma grande penalidade, a castigar falta (escusada) de Jelle Van Damme na área belga. O brasileiro não tremeu e bateu o guarda-redes japonês que defende as redes do Standard Liége.

O terceiro tento nasce de uma nova oferta (erros em demasia para quem aspirava entrar na fase de grupos da Champions) da defensiva belga. A bola sobrou para o avançado brasileiro que ganhou um ressalto ao defesa português Jorge Teixeira e bateu o guarda-redes Kawashima pela terceira vez.

O Standard Liége pouco fez para incomodar Lodigin. Os belgas ainda criaram duas oportunidades no segundo tempo, quando já jogavam com um a mais mas o guarda-redes russo mostrou atenção e parou as intenções do Standard Liége. Até ao final, destaque para a expulsão de Ricardo Fathy aos 89 minutos com um vermelho direto.

O Zenit confirma assim o seu favoritismo e está na fase de grupos da Liga dos Campeões, com um agregado de 4-0. É sétima vitória seguida de Villas-Boas em todas as provas oficiais esta temporada.