O Bayern Munique venceu esta quarta-feira o Manchester United por 3-1 e garantiu a passagem às meias-finais da Liga dos Campeões pelo terceiro ano consecutivo. Os “red devils” ainda sonharam com o golo de Evra no início da segunda parte, mas dois golos praticamente de rajada dos bávaros acabaram com as dúvidas. Robben fixou o resultado final aos 76 minutos.

Uma semana depois do empate a 1-1 em Old Trafford, Bayern Munique e Manchester United reencontraram-se no Allianz-Arena para discutir o acesso à meia-final da Liga dos Campeões. No capítulo histórico, ambos emblemas tinham argumentos a favor para seguir em frente na prova, uma vez que o Bayern só não seguiu em frente em duas das 18 eliminatórias europeias em que empatou fora de casa a partida da primeira mão, e o Manchester United tinha um registo fora frente a equipas da Bundesliga de cinco vitórias, quatro empates e quatro derrotas.

Sem Schweinsteiger e Javi Martínez por castigo, Pep Guardiola apostou numa equipa muito ofensiva com apenas Kroos no meio-campo defensivo dos bávaros atrás de Ribéry, Robben, Gotze, Muller e Mandzukic. Do lado do Manchester United, David Moyes deixou Ryan Giggs no banco para apostar em Kagawa.

A jogar em casa, o Bayern Munique assumiu desde cedo o domínio de jogo, apesar de estar em vantagem na eliminatória. O Manchester United dava a iniciativa de jogo ao adversário, mas os jogadores de Pep Guardiola não conseguiam capitalizar o domínio de bola. No final da primeira parte, a estatística era esclarecedora em relação ao domínio dos alemães que contava com 13 remates contra apenas um do United e 32 ataques contra dez. Valencia ainda viu um golo ser anulado por fora-de-jogo, mas as imagens televisivas mostraram que a decisão da equipa de arbitragem foi correta.

No segundo tempo, o Bayern Munique continuou a fazer-se valer das trocas de bola rápidas e da aparente apatia dos jogadores o Manchester United. Aos 57 minutos, Evra abriu o marcador no jogo da segunda mão com um remate ao ângulo da baliza de Manuel Neur. O guardião alemão não teve hipóteses. Mas o Manchester United deslumbrou-se com a dádiva, e ainda se ouvia nas bancadas os festejos dos adeptos ingleses e já Mandzukic fazia o 1-1 aos 59 minutos num excelente cabeceamento.

Com a eliminatória empatada 2-2, Pep Guardiola foi o primeiro técnico a mexer na equipa ao lançar no jogo Rafinha aos 65 minutos para refrescar o sector do meio-campo e viu resultados práticos pouco depois quando aos 68 minutos Thomas Muller colocou o Bayern Munique em vantagem.

Em vantagem no marcador, e na eliminatória, o Bayern Munique acabou por asfixiar o Manchester United com um futebol dominante, e para além disso elegante. Robben fixou o resultado final aos 76 minutos e terminou com o sonho do Manchester United em seguir em frente na competição.

Com este resultado, Bayern Munique juntou-se a Chelsea, Real Madrid e Atlético Madrid nas meias-finais da Liga dos Campeões.