O Atlético Madrid venceu o Bayern Munique por 1-0, em jogo da primeira-mão das meias-finais da Champions. Saul Ñiguez fez o único tento destas meias-finais até agora, já que ontem, City e Real não saíram do nulo. Os colchoneros vão para o segundo jogo com a vantagem de um golo, num jogo onde conseguiram manter a baliza intacta. Na próxima terça-feira os de Guardiola têm de fazer mais se quiserem marcar presença na final da Liga dos Campeõees.

Depois de afastar o Barcelona nos quartos-de-final, a formação de Diego Simeone voltava a encontrar uma equipa com um futebol semelhante a dos catalães. Já os bávaros eliminaram o Benfica na derradeira fase, numa eliminatória onde sofreram e muito para passar.

Com vários problemas na defesa, o técnico do Bayern Munique voltou a ser forçado a mexer, tanto na zona mais recuada como na frente de ataque, deixando Ribéry e Mueller no banco, fazendo entrar Coman para a ala e jogando apenas com Lewandowski na frente. Já Simeone só fez uma alteração, com a entrada de Savic para o lugar do castigado Godin. O Atlético jogava com quatro médios-centro e com Griezmann e Torres na frente.

Perante um Vicente Caldéron lotado e num ambiente fantásticoi, os colchoneros vão chegar ao primeiro golo logo aos onze minutos. Saúl Ñiguez pegou na bola no meio-campo passou por quatro adversários, entrou na área e rematou colocado, com o esférico a bater ainda no poste antes de entrar na baliza de Neuer. Um golo fantástico do médio-centro, ele que jogava mais descaído para a esquerda. (VEJA O GOLO).

O Bayern Munique, com um futebol mais sereno, de pé para pé, ameaçou o empate em dois lances. Primeiro por Vidal, num remate de cabeça que Giménez tirou em cima da linha. E depois num remate forte de Douglas Costa num livre direto às malhas laterais. A formação de Guardiola sentia muitas dificuldades para criar perigo, principalmente porque não conseguia penetrar na defesa colchonera.

Com um futebol mais direto, mais objetivo, os colchoneros estiveram perto do 2-0 aos 30 minutos. Saúl ganhou de cabeça, Griezmann fugiu a Javi Martínez mas, apertado pelo espanhol, rematou para defesa de Neuer com os pés. Pouco tempo depois Griezmann voltava a levar o perigo à baliza alemã, após passe longo, mas Alaba resolveu. A receiita era de sempre: pressão intensa sobre o portador da bola, recuperação e passe longo para a frente.

O Bayern Munique melhorou muito no segundo tempo. Corrigiu posicionamentos, passou a jogar mais vezes no meio-campo contrário e não permitiu que o Atlético Madrid saísse para o ataque. A melhoria no segundo tempo deu frutos e Alaba podia ter empatado aos 55 minutos mas o seu remate foi devolvido pela barra. Aos 74 foi Vidal a ficar perto do empate num remate fortíssimo que o eficiente Oblak defendeu com os punhos.

E no primeiro verdadeiro contra-ataque do Atlético Madrid no segundo tempo, Torres ficou perto do 2-0. O avançado espanhol foi lançado na meia direita, cortou para o meio, passando por um defensor e rematou de trivela, com a bola a bater no poste. Na recarga, Neuer defendeu o remate de Koke.

Já com Mueller e Ribery em campo, a formação de Pep Guardiola tentou o empate por todos os meios mas os remates morriam sempre na imensidão de pernas que estavam à frente de Oblak. O Atlético defendia como podia, com quase todos os jogadores acantonados perto da sua área. Vidal teve nos pés o empate nos descontos mas o seu remate saiu enrolado e fraco, com Oblak a defender sem problemas.