Quando o pano parecia cair sob a presença do Benfica nesta Liga dos Campeões, eis que um golo de Talisca - mais um do brasileiro de 20 anos - deu a vitória e a capacidade ao clube da Luz de ainda sonhar na 'liga milionária'. Depois do triunfo desta terça-feira do Bayer Leverkusen sobre o Zenit (2-1), os encarnados igualaram os russos no terceiro lugar, com quatro pontos e estão a apenas um do Mónaco.

A equipa de Jorge Jesus contou hoje com Júlio César na baliza e Derley no ataque, relegando Artur e Lima para o banco de suplentrs; já no meio-campo, Samaris voltou a fazer companhia a Enzo Pérez. As alterações na equipa até se traduziram numa boa entrada do Benfica em campo e Salvio, logo aos cinco minutos, podia ter feito o golo e poupado os (poucos) adeptos encarnados na Luz a largos minutos de ansiedade e sofrimento.

Porém, era apenas o indício da noite de escassa pontaria da equipa de Jorge Jesus. Com efeito, Gaitán imitou pouco depois o compatriota e repeteria a "proeza" ainda antes do intervalo, ao atirar por cima da baliza de Subasic quando estava em boa posição no coração da área.

Pelo meio já o Mónaco atravessara diferentes estádios no jogo: de uma posição inicialmente expectante e calculista, a formação de Leonardo Jardim conseguiu assumir o comando do meio-campo, liderado pela clarividência de João Moutinho. Todavia, faltava alguma contundência aos monegascos na primeira parte, que raramente conseguiram incomodar a baliza de Júlio César.

O nulo resistiu até ao intervalo, mas o jogo fraco e sem grande qualidade no primeiro tempo cresceu de intensidade e emoção nos derradeiros 45 minutos. O 'fantasma' de um adeus precoce à Champions lançou o Benfica no ataque, desguarnecendo a sua defesa aos contragolpes dos monegascos. Valeu a Jorge Jesus a inspiração do guardião Júlio César a anular todas as investidas da equipa do Principado. O Mónaco até demonstrava estar confortável com o empate, mas não rejeitava a hipótese de ainda sair da Luz com a vitória. E por pouco não o conseguiu.

Depois de lançar já Lima em campo, o Benfica conseguiu chegar ao golo aos 82 minutos. Tudo por culpa do suspeito do costume, o brasileiro Talisca. O jovem médio de 20 anos desviou para a baliza um cabeceamento de Derley ao primeiro poste e assim fez o golo da vitória. E o sonho da Champions continua assim assim vivo por mais uma jornada para o Benfica.