O Real Madrid venceu o Galatasaray por 3-0, em jogo da primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Ronaldo, Huguain e Sergio Ramos fizeram os golos merengues.

O Real Madrid entrou no encontro a velocidade proibitiva para o lento meio-campo turco, fazendo uso das transições rápidas para quebrar a linha defensiva do Galatasaray. Di Maria ensaiou o primeiro remate, Benzema ameaçou, antes de Ronaldo inaugurar o marcador aos nove minutos.

Em mais uma transição rápida, Benzema deixou em Ozil, que descobriu Cristiano Ronaldo entre os centrais. O português recebeu com o pé direito e com o esquerdo, "picou" a bola sobre Muslera e fez o nono golo na Champions.

Com um 4-4-2 em losango, a formação de Fatih Terim privilegiava um futebol apoiado, com as linhas juntas, o que dava tempo aos merengues de se organizarem. Os turcos tinham dificuldades em jogar pelas alas e apenas criavam perigo em remates de longe. Drogba, Sneijder e Felipe Mello ensaiaram a fórmula do golo mas os remates foram todos para fora.

A velocidade imprimida pelos merengues em cada jogada de ataque colocava a defensiva turca em sobressalto. E sem forçar muito, o Real chego ao 2-0 a passagem da meia hora. Essien desceu pelo corredor direito, cruzou com conta, peso e medida para Benzema ter tempo de dominar com o pé direito e rematar com o mesmo pé para o fundo da baliza.

Antes do intervalo, Eboué poderia ter reduzido após boa combinação com Drogba mas Diego Lopez defendeu com os pés, dando razão a Mourinho que afirmou que Casillas terá de trabalhar muito para tirar o ex-Sevilha da baliza merengue.

No segundo tempo, Mourinho recuou as suas linhas, deu iniciativa a formação de Fatih Terim que tentou chegar a um golo que pudesse relançar a partida mas Sérgio Ramos e Varane "secaram" por completo Drogba e Burak Yilmaz. Sneijder, que saiu ao intervalo, é uma sombra de si próprio nesta equipa turca.

Com um meio-campo turco pouco pressionante e uma defesa mais subida no tereno, o Real Madrid encontrou-se nas suas "sete quintas" para jogar em contra-ataque como tanto gosta. Numa dessas situações, Di Maria poderia ter feito o 3-0, ao aparecer isolado frente a Muslera mas perdeu no duelo com o uruguaio que defende as redes turcas.

O terceiro golo merengue surgiu aos 73 minutos, num desvio de cabeça de Higuaín após livre de Xabi Alonso. Pouco tempo depois, Cristiano Ronaldo ensaiou um golo acrobático mas o seu remate sai prensado em Eboué.

Até o final, o Galatasaray continuou na procura do golo de honra, enquanto o Real tentava chegar ao quarto golo que "matasse" em definitivo a eliminatória. Ainda deu tempo para "descansar" Di Maria e Ozil, que fizeram grandes exibições, entrando Pepe e Modric para os seus lugares.

Do lado do Galatasay, Fatih Terim  perdeu Burak Yilmaz, melhor marcador da equipa na competição com oito golos, tal como o central Dani Nounkeu, ambos devido a castigo. Mourinho não terá Sergio Ramos, que também viu amarelo e fica de fora no jogo da segunda mão.

O Real Madrid constrói assim o resultado mais volumoso nestes quartos-de-final da Champions. Curiosamente, o mesmo resultado do jogo dos "quartos" da Champions, jogado há exatamente doze anos. Na altura, os golos merengues foram apontados por Helguera e Raul (2), numa equipa onde brilhava outro português: Luís Figo.