O FC Porto venceu esta terça-feira o AS Monaco por 3-0, em jogo a contar para a segunda jornada do Grupo G da Liga dos Campeões, e somou a primeira vitória na competição.

Aboubakar abriu o marcador no Estádio Louis II aos 30' minutos e ampliou a vantagem portista já no decorrer da segunda parte. Antes do apito final, Miguel Layún fechou a contagem de uma exibição personalizada da equipa de Sérgio Conceição.

Depois do desaire na jornada inaugural no Estádio do Dragão diante do Besiktas, a equipa de Sérgio Conceição precisava de vencer o AS Monaco para somar os primeiros pontos no Grupo G da Liga dos Campeões. O técnico portista apostou em Sérgio Oliveira como titular do FC Porto e deixou Óliver Torres no banco de suplentes.

Do lado do AS Monaco, Leonardo Jardim apresentou uma equipa constituída pelos habituais titulares, com duas ausências de vulto: Jovetic e Guido Carrillo. Os monegascos empataram na primeira jornada diante do Leipzig a 1-1 e também procuravam o primeiro triunfo na prova.

A jogar em 4x3x3, a equipa do FC Porto deu o pontapé de saída num estádio onde não tinha vencido. O AS Monaco apresentou-se mais forte nos instantes iniciais, e logo aos 4' minutos Falcao obrigou Casillas a uma defesa apertada, com um remate de pé esquerdo, na sequência de uma perda de bola de Brahimi.

Com Brahimi a liderar as investidas atacantes, o FC Porto começou a crescer no jogo a partir dos primeiros 15 minutos. O argelino tentou por diversas vezes lances individuais no corredor esquerdo, mas não encontrava presença dos companheiros de equipa na área monegasca.

Aos 31' minutos de jogo, o FC Porto inaugurou o marcador numa jogada iniciada por Danilo após um lançamento lateral. O médio português recebeu um alívio na área e tentou o remate de primeira, com o guarda-redes Benaglio a protagonizar uma defesa incompleta. Na recarga, Aboubakar atirou para nova defesa do guardião monegasco, mas à segunda o camaronês não falhou e fez o 1-0.

Antes do intervalo, o FC Porto ainda desperdiçou alguns lances de golo, mas foi Falcao a fechar a primeira parte com a possibilidade de fazer um grande golo através de um pontapé de bicicleta. O avançado colombiano leu bem a jogada, mas falhou na bola e FC Porto foi para intervalo em vantagem.

No segundo tempo, Leonardo Jardim apostou na entrada de Carrillo e tirou Diakhaby. O FC Porto regressou ao relvado com o mesmo onze, e o domínio portista manteve-se.

O AS Monaco não conseguia reagir à pressão do meio-campo do FC Porto, com os jogadores de Sérgio Conceição a recuperarem muitas bolas na zona intermédia para rapidamente lançarem rápidos contra-ataques através dos flancos.

Aos 59' minutos, Marega desperdiça uma grande oportunidade de golo, com o avançado portista a surgir isolado na frente de Benaglio, mas a rematar para defesa fácil. Quatro minutos depois Leonardo Jardim lançou o extremo português Rony Lopes e tirou o francês Lemar.

O FC Porto apresentava ideias de jogo mais claras, e através de um rápido contra-ataque acabou por sentenciar a partida aos 69' minutos com o segundo golo de Aboubakar. O avançado camaronês só precisou de empurrar o esférico para dentro da baliza depois de uma grande jogada entre Brahimi e Marega.

Aos 71' minutos, o AS Monaco ainda reagiu com um remate de Radamel Falcao ao poste da baliza de Iker Casillas, mas seria o FC Porto a voltar a marcar já em cima do apito final por intermédio de Miguel Layún.

O internacional mexicano aproveitou a atrapalhação da defesa monegasca após jogada de perigo de Marega, mas fazer o 3-0.

Com este resultado, o FC Porto somou os primeiros três pontos na Liga dos Campeões e ocupa agora a segunda posição do grupo G à frente de Mónaco e Leipzig, que perdeu com o Besiktas por 2-0.