Mohamed Salah colocou a discussão sobre a próxima Bola de Ouro num patamar diferente, depois de ter 'trucidado' a AS Roma, a sua antiga equipa, na primeira-mão das meias-finais da Liga dos Campeões. O Melhor Jogador do Ano da Prmier League marcou dois golos espetaculares e fez duas assistências na vitória do Liverpool sobre os romanos por 5-2 em Anfield Road. A formação italiana fica a precisar de um milagre igual a que teve quando afastou o Barcelona (derrota 4-1 fora e vitória 3-0 em casa) para poder marcar presença em Kiev. O jogo parecia resolvido nos 5-0, mas os dois golos romanos na parte final deixam os italianos a sonhar.

Das quatro equipas presentes nas meias-finais da prova milionária, a AS Roma era a menos cotada para vencer a prova. Os romanos tinham a seu favor a alma e coração que mostraram nos quartos-de-final, quando afastaram o Barcelona com 3-0 no Olímpico, depois de terem perdido por 4-1 em Camp Nou. Mas esta noite os rapazes de Klopp não tiveram pena dos italianos, numa exibição soberba, numa equipa comandada pela inteligência, velocidade e capacidade técnica de Mohamed Salah, o pequeno 'Faraó'.

A entrada destemida e prometedora da AS Roma faziam prever um jogo intenso, com muita incerteza no resultado. Strootman colocou Karius em sentido logo aos dois minutos. Aos 19 o guarda-redes grego voltou a estar em evidência, desviando para a barra uma 'bomba' de Kolarov. Se a bola entrasse, seria um frango do guarda-redes do Liverpool.

Mas a partir dos 20 minutos, o Liverpool melhorou e muito no meio-campo, com a entrada do holandês Wijnaldum para o lugar do lesionado Oxlade-Chamberlain, tomou conta do jogo e asfixiou a AS Roma, numa exibição memorável. Aos 29 e 30 minutos, Firmino serviu Sadió Mané para duas grandes oportunidades, mas o senegalês atirou por cima. Klopp bateu palmas, pediu que o 'inferno' de Anfield continuasse a empurrar a equipa para a frente.

Por esta altura, a AS Roma não sabia o que fazer em campo. A mobilidade e a velocidade de executantes dos 'reds' deixava a equipa de Eusebio de Francesco perdida, sem saber o que fazer. Alisson ainda negou o golo a Salah aos 31, mas aos 36 o guarda-redes brasileiro dos romanos nada pode fazer: Salah recebeu na direita, fletiu para o meio e rematou colocado, fazendo um golaço.

O Liverpool ganhava vantagem, mas queria mais. E continuou a pressionar, a investir pela direita, centro, esquerda, numa avalanche de futebol atacante impressionante. Lovren atirou à barra aos 39 minutos após canto; Alisson defendeu com os punhos um 'tiro' de Mané; Firmino viu um defensor da AS Roma negar-lhe o golo num remate dentro da área. Mas tanto futebol haveria de dar frutos novamente, aos 41 minutos, outra vez por Salah. Isolado por Firmino, o avançado egípcio correu para a baliza e 'picou' a bola por cima de Alisson, fazendo outro golaço.

A equipa de Jurgen Klopp continuava ligada a corrente, após o intervalo e rapidamente chegou aos 4-0. Mané redimiu-se e fez o 3-0 aos 56 minutos, após assistência de Salah; Roberto Firmino fez o 4-0 aos 61 minutos, encostando ao segundo poste um centro de Salah, após um 'no cego' em Juan Jesus. No minuto anterior, Alisson tinha negado o golo a Robertson. Oito minutos depois, Firmino voltaria a marcar, bisando no encontro após canto de Milner.

Mas os romanos 'acordaram' nos derradeiros minutos, numa altura em que Klopp já tinha tirado Salah. De Francesco mexeu também na equipa (Schick tinha entrado no lugar de Undfer ao intervalo) com a entrada de Gonalons no posto de De Rossi e Perroti no lugar de Juan. Fazio recuou para central, Kolarov passou para lateral esquerda e a AS Roma cresceu.

Aos 81 minutos, Dzeko aproveitou uma falha de Lovren para reduzir. Aos 86 minutos Perotti. fez o 5-2, de grande penalidade, castigando uma mão na bola de Lovren.
Tal como nos quartos-de-final frente ao Barcelona, AS Roma vai para o Olímpico a precisar de marcar três golos e não sofrer nenhum para seguir em frente.

Já Salah chegou aos 10 golos nesta edição da Champions, algo que nenhum jogador africano tinha conseguido até hoje. Além disso, chegou aos 43 golos esta época e passou a ser o maior goleador na Europa em 2017/18. O extremo egípcio é um dos grandes candidatos a entrar na discussão da Bola de Ouro 2018, ele que lidera a Bota de Ouro europeia, com 31 golos (62 pontos), mais dois que a dupla formada por Messi e Ciro Immobile.

O campeão Real Madrid, de Cristiano Ronaldo, visita na quarta-feira o Bayern de Munique, no arranque da outra meia-final.