O Liverpool venceu o FC Porto por 2-0 esta terça-feira, em jogo a contar para a primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, e colocou-se na frente da eliminatória antes de visitar o Dragão para o jogo da segunda mão.

No regresso às competições europeias depois de eliminar a AS Roma nos oitavos de final da Liga dos Campeões, a equipa do FC Porto apresentou-se em Anfield Road com algumas novidades no onze incial. Alex Telles recuperou a tempo de jogar e foi lançado a titular por Sérgio Conceição como Maxi Pereira. O internacional uruguaio jogou a lateral direito enquanto que o mexicano Jesús Corona jogou mais adiantado no terreno.

Filipe e Militão foram os centrais do FC Porto em Anfield Road enquanto que no meio-campo Danilo Pereira jogou ao lado de Óliver Torres e Otávio. Na frente de ataque, os 'dragões' apresentaram a dupla Marega-Tiquinho Soares.

Já o Liverpool apresentou três novidades no onze inicial escolhido por Jurgen Klopp. Dejan Lovren foi titular no centro da defesa dos 'reds', substituindo Joel Matip, enquanto que James Milner ocupou a vaga do castigado Andy Robertson no lado esquerdo do Liverpool. Em relação ao último jogo do Liverpool, Klopp apostou também na titularidade de Jordan Henderson para o lugar de Georginio Wijnaldum.

Perante a plateia do Estádio de Anfield Road, a equipa de Sérgio Conceição procurou desde cedo contrariar o natural favoritismo do Liverpool e até foi quem criou o primeiro sinal de perigo logo aos 2 minutos de jogo na sequência de um cruzamento de Corona do lado direito. Marega surgiu na área do Liverpool mas o remate do maliano saiu ao lado.

O Liverpool reagiu de imediato ao primeiro sinal de perigo dado pela equipa visitante e abriu o marcador aos 5 minutos de jogo na primeira situação de perigo que dispôs. Milner assistiu Sadio Mané no lado esquerdo para depois o avançado senegalês servir Firmino. O avançado brasileiro já na área passa o esférico para Naby Keita que remata a bola para a baliza e faz o 1-0. Refira-se que o remate do médio guineense desviou em Óliver Torres e acabou por trair Iker Casillas.

Em vantagem no marcador, o Liverpool ganhou confiança e aumentou a pressão sobre os jogadores do FC Porto. Aos 7 minutos, Firmino ganhou espaço para rematar, mas o disparo do internacional brasileiro acabou por ser travado por Éder Militão. Num rápido contra-ataque, o FC Porto respondeu ao domínio do Liverpool, aos 16 minutos, numa jogada em que Marega e Otávio podiam ter feito melhor. O médio brasileiro deixou-se antecipar por Salah quando a jogada prometia outro desfecho.

Numa desconcentração defensiva, Otávio atrasou mal a bola para Iker Casillas e Salah, isolado, atirou ao lado quando tinha apenas o guardião espanhol pela frente. Apesar dos lances de perigo do FC Porto, o Liverpool estava por cima no jogo e aos 26 minutos ampliou a vantagem por intermédio de Roberto Firmino depois de uma excelente jogada construída pela equipa de Jurgen Klopp. Henderson desmarcou Alexander-Arnold no lado direito da defesa portista e este cruzou rasteiro para Firmino, que à entrada da baliza só teve de encostar o pé para o 2-0.

Antes do intervalo, o FC Porto podia ter reduzido a desvantagem aos 30 minutos, mas o remate de Marega acabou por ser travado pelo pé de Alisson. No seguimento do lance a bola chegou a Corona que cruzou para a área, mas Alisson de forma meio confusa afastou o perigo. O árbitro Mateu Lahoz ouviu o VAR sobre potencial toque de Arnold com a mão, mas acabou por marcar pontapé de canto a favor do FC Porto.

Aos 34 minutos, Roberto Firmino correspondeu a um cruzamento do lado direito de Henderson mas o remate de pé esquerdo do número 9 do Liverpool saiu por cima. O FC Porto reagiu através de um lance estudado de bola parada com Alex Telles a surpreender a defesa do Liverpool ao desmarcar Corona no lado direito, mas o internacional mexicano deixou-se antecipar por Milner, que tirou o perigo.

No segundo tempo, Liverpool e FC Porto regressaram dos balneários sem alterações nas respectivas equipas. O domínio do Liverpool manteve-se e logo aos 47 minutos a equipa de Jurgen Klopp introduziu a bola na baliza de Iker Casillas. Henderson cruzou ao segundo poste onde Mané surgiu para atirar de primeira com o pé esquerdo para o fundo das redes.  No entanto, o árbitro Mateu Lahoz ouviu o VAR e anula o golo aos ingleses por fora de jogo.

Apesar de estar em desvantagem no marcador, a equipa do FC Porto não deixou de procurar terrenos mais ofensivos de forma a relançar a partida com um golo. Numa falta de comunicação entre Van Dijk e Alisson aos 50 minutos, Marega na pressão esteve quase a conseguir desviar a bola para a baliza.

Aos 62 minutos, Sérgio Conceição fez a primeira substituição do jogo com a saída de Tiquinho Soares para a entrada de Brahimi. A equipa do FC Porto ganhou outro tipo de criatividade e soluções técnicas e aos 69 minutos Marega disparou cruzado com perigo para uma defesa a dois tempos de Alison.

O Liverpool reagiu e aos 70 minutos Keita rematou em arco com a bola a sair muito perto do poste esquerdo da baliza de Iker Casillas. Aos 73 minutos, Bruno Costa entrou para o lugar de Óliver Torres enquanto que aos 77 minutos foi a vez de Fernando entrar para o lugar de Maxi Pereira.

Aos 78 minutos o FC Porto voltou a estar perto do golo, mas o remate de Marega, de pé esquerdo, acabou por sair ao lado após um passe longo de Militão. Na reta final do jogo, a equipa de Sérgio Conceição 'forçou' um golo que lhe permitisse relançar a eliminatória para o encontro da segunda mão no Estádio do Dragão mas o árbitro Mateu Lahoz acabaria apitar para o final com o Liverpool a vencer o FC Porto por 2-0.