Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

6 2 - 0 1

Crónica

Liga dos Campeões: Liverpool vence FC Porto por 2-0 e adianta-se na eliminatória

Keita e Firmino marcaram os golos do Liverpool na primeira parte. FC Porto com tarefa complicada no Dragão para seguir em frente na competição. Ler mais
O Liverpool venceu o FC Porto por 2-0 esta terça-feira, em jogo a contar para a primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, e colocou-se na frente da eliminatória antes de visitar o Dragão para o jogo da segunda mão.No regresso às competições europeias depois de eliminar a AS Roma nos oitavos de final da Liga dos Campeões, a equipa do FC Porto apresentou-se em Anfield Road com algumas novidades no onze incial. Alex Telles recuperou a tempo de jogar e foi lançado a titular p ... Ler mais

•
    90'

Arrancou Origi pela esquerda, mas depois o belga cruzou mal.
  •
    90'

Três minutos de descontos
  •
    84'

Salah perde a bola para Danilo na entrada da área atingindo em seguida o médio portista na canela. Mateu Lahoz manda jogar.
  •
    83'

Cruzamento de Otávio, Felipe cai na área em disputa com Arnold com o central brasileiro a pedir grande penalidade. Mateu Lahoz avisa Felipe, pedindo calma ao defesa portista relativamente aos protestos.
  •
    80'

Confusão na esquerda, Milner alivia mal e a bola chega de novo a Marega que atira cruzado sem perigo.
  •
    78'

Marega quase reduz! Passe longo de Militão e o maliano, já na área, a atirar de pé esquerdo ao lado.
  •
    70'

Keïta remata em arco com a bola a sair muito perto do poste esquerdo de Casillas.
  •
    69'

Marega! O maliano é solicitado em velocidade por Otávio e dispara cruzado para defesa a dois tempos de Alisson!
  •
    66'

Canto de Corona, Lovren corta o perigo. Mateu Lahoz pára o jogo para ouvir o VAR sobre suposto corte com a mão do central do Liverpool, mas manda seguir.
  •
    63'

Salah com espaço na área entra em diagonal com o remate a embater em Henderson.
  •
    62'
  •
    61'
  •
    61'

Arnold e Salah combinam na área portuguesa e é Felipe quem tira para canto.
  •
    53'

Salah recebe na área, mas pressionado por Militão não consegue rematar com perigo.
  •
    52'

Canto de Corona, desvio de Militão de cabeça mas é Arnold quem acaba por tirar a bola da área.
  •
    50'

Falta de comunicação entre Van Dijk e Alisson com Marega na pressão quase a conseguir desviar para a baliza.
  •
    48'

Golo anulado ao Liverpool. Henderson cruza ao segundo poste onde Mané surge a atirar de primeira com o pé esquerdo para o fundo das redes. Mateu Lahoz ouve o VAR e anula o golo aos ingleses.
  •
    46'

Começa a segunda parte do Liverpool - FC Porto.
  •
    46'

E final da primeira parte em Anfield Road.
  •
    45'

Vamos ter um minuto de desconto.
  •
    44'

Salah passa por Éder Militão e cruza com Felipe no sítio certo a tirar o perigo.
  •
    40'

Keïta quase consegue desmarcar Mané mas a bola sai longa e chega a Casillas.
  •
    38'

Livre estudado pelo FC Porto com Alex Telles a surpreender a defesa do Liverpool desmarcando Corona mas o mexicano deixa-se antecipar por Milner que tira o perigo,
  •
    34'

Falha Firmino! Henderson cruza da direita, a bola atravessa toda a defesa portista e chega ao segundo poste onde Firmino de pé esquerdo atira por cima.
  •
    31'

No seguimento do canto Marega consegue espaço para rematar em plena área 'Red' mas o remate sai fraco e à figura de Alisson.
  •
    30'

Marega na cara de Alisson atira para defesa com o pé do guardião brasileiro! No seguimento do lance a bola chega a Corona que cruza e Alisson de forma meio confusa toca a bola contra Alexander-Arnold. Mateu Lahoz ouviu o VAR sobre potencial toque de Arnold com a mão, mas segue jogo com marcação de canto.
  • 26'

Liverpool: Golo de Roberto Firmino! Henderson desmarca Alexander-Arnold que entra pela direita da defesa portista e cruza rasteiro para Firmino que só tem de encostar para o segundo da partida.
  •
    22'

Quase o segundo! Otávio atrasa mal para Casillas e Salah isolado perante o guardião portista atira ao lado.
  •
    18'

Salah dispara de primeira na entrada da área e Casillas a defender sem problemas.
  •
    17'
  •
    17'

Soares trabalha na área e cruza para Marega mas aparece Van Dijk a limpar.
  •
    16'

Contra-ataque do FC Porto liderado por Marega que lança em Otávio que se deixa antecipar por Salah em acção defensiva a limpar o perigo.
  •
    15'

Salah escapa a Alex Telles pela direita e é Militão que surge a cortar o perigo para canto.
  •
    13'

Salah consegue espaço e cruza na direita da área, mas Firmino não consegue o cabeceamento e a bola chega calmamente até Casillas.
  •
    7'

Firmino consegue espaço e dispara com Militão a cortar o remate do avançado do Liverpool.
  • 5'

Liverpool: Golo de N. Keïta! Milner descobre Mané na esquerda, este serve Firmino que já na área assiste Keïta que remata com a bola a desviar ainda em Óliver e a trair Casillas.
  •
    2'

Corona cruza na direita e a bola fica à disposição de Marega na área com o remate do maliano a sair ao lado. Primeiro sinal de perigo do jogo a ser dado pelo FC Porto.
  •
    1'

Cruzou Alex Telles e Milner tirou o perigo
  •

Equipas em campo e perfiladas ao som do hino da Champions League.
  •

Jogadores no relvado para o período de aquecimento enquanto Anfield Road vai enchendo.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Diogo Leite, Bruno Costa, Brahimi, Hernâni, Fernando Andrade e André Pereira.
  •

FC Porto (Onze inicial) Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Éder Militão, Alex Telles, Danilo, Óliver Torres, Otávio, Corona, Marega e Soares.
  •

Liverpool (Suplentes): Mignolet, Matip, J.Gomez, Shaqiri, Sturridge, Wijnaldum e Origi.
  •

Liverpool (Onze inicial): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner, Fabinho, Henderson, Keita, Mané, Firmino e Salah.
  •

Antonio Mateu Lahoz foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Liverpool e FC Porto, partida da 1.ª mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões. O espanhol terá como assistentes Pau Cebrián Devís, Roberto del Palomar e o romeno Ovidiu Hategan. Jesús Gil Manzano será o VAR e José María Sánchez o seu assistente.