O Málaga consumou a “remontada” frente ao FC Porto e o Arsenal esteve perto de o conseguir, em Munique, nos dois jogos de hoje, da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões em futebol.

O campeão luso, que tinha batido o Málaga, por 1-0, no Dragão, um resultado lisonjeiro para os espanhóis, acabou por permitir a reviravolta no resultado no La Rosaleda, perante um adversário com um potencial claramente inferior.

O treinador do FC Porto optou pela mesma estratégia que apresentou no Estádio da Luz, frente ao Benfica, para o campeonato, ao lançar Defour, que não tem sido titular, no onze principal, como médio ala direito.

No entanto, o belga acabaria por ficar diretamente ligado à eliminação ao provocar um segundo cartão amarelo, num lance perfeitamente evitável, logo no início da segunda parte, aos 49 minutos, deixando o FC Porto em inferioridade numérica durante quase toda a segunda parte.

Outro fator que pesou no desfecho da eliminatória foi a lesão de João Moutinho, que obrigou Vítor Pereira a substituí-lo ao intervalo por James Rodriguez.

O Málaga marcou à beira do intervalo, depois de uma primeira meia-hora equilibrada, por Isco, e voltaria a fazê-lo aos 77, por Roque Santa Cruz, numa das primeiras vezes em que tocou na bola após entrar em campo, na sequência de um pontapé de canto.

Se a reviravolta do Málaga não se afigurava provável, muito menos ainda a do Arsenal em Munique, que surgia com contornos de “missão impossível”, depois da derrota com o Bayern em Londres por 3-1.

Todavia, os ingleses, sem nada a perder, entraram em força no jogo e marcaram logo aos três minutos, por Olivier Giroud, ganhando alento para o resto da partida e reentrando na discussão da eliminatória.

O Bayern conseguiu gerir a vantagem, mas a quatro minutos do fim sofreu o segundo golo, de autoria de Laurent Koscielny, deixando o apuramento suspenso por um golo.

Com estes dois resultados, Portugal e Inglaterra, que viu, também, o Manchester United ser eliminado nesta ronda pelo Real Madrid, deixaram de ter representantes na Liga dos Campeões.